احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

مصباح منزلي يُخيف اللصوص ليمنعهم من السرقة

مصباح منزلي يُخيف اللصوص ليمنعهم من السرقة

أخبارنا المغربية

ابتكرت شركة أمريكية مصابيح ذكية تُحصن المنازل من السرقة، من خلال معرفة ورصد الاستخدامات اليومية لأضواء المنزل ثم تخزينها وتكرارها عندما يكون صاحب المنزل في إجازة أو خارج المنزل، لخداع اللصوص وإيهامهم بأن المنزل ليس خالياً.

وتمزج مصابيح "بي أون" بين نظامي الإضاءة والإنذار الذكيين، لتحمي المنزل من الاعتداءات الخارجية، فهي مبرمجة لتضيء وتنطفئ تلقائياً عند سماع جرس الباب، لإخافة اللصوص وإيهامهم بأن المنزل مسكون، حال قرع جرس الباب للتأكد من وجود شخص بالمنزل أم لا، ليبدو المنزل كما لو كان أصحابه موجودين، بالإضافة إلى إمكانية برمجتها لإصدار أصوات تنبيهية عند انبعاث رائحة حريق أو دخان في منتصف الليل لتُوقظ أصحاب المنزل وتحميهم من الاختناق.

وتُخزن المصابيح الطاقة احتياطياً لاستخدامها حال انقطاع الكهرباء ومدمج بها "إل إيه دي" بدرجة سطوع 800 لومينز، ويمكن التحكم في هذه المصابيح عن طريق تطبيق معين بالهاتف الذكي، بحسب ما ورد في موقع دايلي ميل البريطاني.

وتقول الشركة المطورة التي تتخذ من ماساشوستس الأمريكية مقراً لها إن هذه المصابيح لا تزال قيد التمويل عبر موقع "إنديغوغو" ومن المتوقع إطلاقها في أغسطس (آب) المقبل بسعر 199 دولاراً أمريكياً للمصباح الواحد، فيما يبلغ سعر الصندوق المؤلف من ثلاثة مصابيح 269 دولاراً أمريكياً، أما العلبة المكونة من 9 مصابيح فيصل سعرها إلى 595 دولاراً أمريكياً.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة