ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

احذر .. تناول «القنب» يدمر المخ ويصيبك بالفصام

احذر .. تناول «القنب» يدمر المخ ويصيبك بالفصام

أخبارنا المغربية

حذر عالم متخصص في الإدمان من أن القنب “الحشيش” يؤدي إلى الإدمان الشديد، حيث إن واحدًا من كل ستة مراهقين متعاطين له، يصبحون مدمنين، ما يحمل خطر حدوث ضرر لأمخاخهم ومضاعفة خطر إصابتهم بالانفصام.

وقال وين هول، أستاذ سياسة الإدمان في جامعة “كنجز كوليج” في لندن، إن الشباب الذين يتعاطون القنب يكون أداؤهم في المدرسة أقل من نظرائهم الذين لا يتعاطون هذه المادة المخدرة، وأن هؤلاء الذين يقودون السيارات تحت تأثير القنب يتضاعف لديهم احتمال الاصطدام بالغير، طبقًا لما ذكرته وكالة الأنباء “الألمانية”.

ونفت دراسة هول، التي نشرت في مجلة “أديكشن”، الأسطورة القائلة بأن تدخين الماريجوانا غير خطير، أي أنها بديل آمن للسجائر والمخدرات القوية.

وأكد هول أن إساءة استخدام المخدرات بين الشباب من المحتمل أن يشرع واحد بين كل عشرة مدخنين منتظمين للقنب في تناول مخدرات أقوى.

وأضاف: “ويرتفع الخطر إلى واحد بين كل ستة أفراد يبدأون في تعاطي القنب في مرحلة المراهقة”.

وهناك تحذير لمن هم في منتصف العمر ممن يتعاطون هذه المادة المخدرة، حيث يرتفع خطر إصابتهم بالتهاب القصبة الهوائية ومن المحتمل أيضًا أزمة قلبية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة