الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

هولندي يخترع دراجة هوائية تعمل بالطاقة الشمسية

هولندي يخترع دراجة هوائية تعمل بالطاقة الشمسية

أخبارنا المغربية

ابتكر مخترع هولندي دراجة هوائية تعمل بالطاقة الشمسية، مطلقاً عليها اسم "ماكسون وان"، على ما جاء في صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وقام المخترع فان دايلن بتزويد دراجته بلوحين للطاقة الشمسية قادرين على تحويل أشعة الشمس إلى طاقة ميكانيكية، مما يسهل عليه صعود التلال والهضاب من دون استخدام الدواسات.

وبإمكان الدراجة الهوائية السير بسرعة تصل إلى 22 كيلومتر في الساعة أو أكثر، وذلك بفضل اللوحين الشمسيين الذي يبلغ طول الواحد منهما نصف متر.

وقال المخترع الهولندي إن عدم إيمان الآخرين بنجاح مشروعه – الذي بدأه عام 2010 - كان دافعاً إيجابياً بالنسبة إليه، إذ دفعه هذا الأمر إلى الاجتهاد أكثر فأكثر إلى أن نجح في اختراع الدراجة الهوائية، مشيراً إلى أنه سيقوم بصناعة 50 دراجة فقط على أن يبلغ سعر الواحدة 126 ألف دولار.

وقد حصل فان دايلن على براءة اختراع لـ "ماكسون وان"، على أن يتم اختبارها في وقت لاحق من أجل إدخالها موسوعة غينيس للأرقام القياسية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات