ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

الجماهير الطنجاوية تشعل شوارع المدينة احتفالا بتحقيق الاسود لكأس العرب على حساب النشامي

احتفالات هيستيرية للجماهير الفاسية بعد تتويج أسود الأطلس بكأس العرب

تحت الأمطار.. وزير التربية الوطنية يدشن مؤسسات تعليمية بالحوز

فرحة هستيرية للمغاربة بعد التتويج بكأس العرب:"فينا هما صحاب هاتو المغرب هاتو!"

الرضاعة الطبيعية تقي الطفل من مجموعة من الأمراض الشائعة

الرضاعة الطبيعية تقي الطفل من مجموعة من الأمراض الشائعة

أخبارنا المغربية

ذكر بحث بريطاني جديد أن الرضاعة الطبيعية تقي الطفل من مجموعة من أمراض الطفولة الشائعة.

وقال خبراء الصحة في جامعة برونيل في لندن في بحث جديد أن الرضاعة تحمي الطفل والأم أيضا من خلال تقليل خطر تعرضها لسرطان الثدي.

وأكد الخبراء أن مضاعفة عدد الأمهات اللاتي يرضعن أطفالهن لسبعة شهور أو أكثر قد يوفر على البلاد وهيئة الرعاية الصحية 31 مليون جنيه إسترليني ، مشيرين الى أنه قد يتم توفير 11 مليون إسترليني إضافية اذا واصلن الأمهات رضاعة أطفالهن لمدة أربعة شهور، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.

وأشار الباحثون الى أن الأطفال الذين يحصلون على رضاعة طبيعية تنخفض لديهم مخاطر الاصابة بالالتهابات الهضمية والتنفسية.

وقال الدكتور سوبيش بوكريل من مجموعة بحوث اقتصاديات الصحة في جامعة برونيل “الأمر لا يدور حول إقناع المزيد من النساء بأهمية الرضاعة الطبيعية وإنما هو لطمأنة صناع القرار بأن هناك عائدا اقتصاديا في الاستثمار في المساعدة المبكرة للأمهات اللاتي أظهرن رغبتهن في الرضاعة الطبيعية”.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات