بعد حادث اصطدام الشرطي.. الأمن يتصدى بحزم لمقتحمي خط “الباصواي” الخارجين عن القانون

بعد واقعة دهس شرطي بالرحمة.. حملة أمنية واسعة على الدراجات النارية بمكان الواقعة

مواطنون يعبرون عن فرحتهم بقدوم شهر رمضان: الحمد لله جا وجاب معاه الخير

شهر رمضان الذي أُنزل فيه القرآن… الباحث ذ. العيساوي يعدد منافع قراءة المصحف الشريف في شهر الرحمة

ناصر بوريطة: المغرب في طليعة الداعمين مالياً لغزة داخل مجلس السلام ويؤكد جاهزيته لنشر قوات أمنية

بنسعيد: المجلس الوطني للصحافة سيكون جاهزا قبل يوليوز - طريقة توزيع الدعم على الصحافيين والمقاولات

الداخلية تقدم مقترحا يبيح "الولائم" في الحملات الانتخابية

الداخلية تقدم مقترحا يبيح "الولائم" في الحملات الانتخابية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية 

اقترحت وزارة الداخلية تغيير القوانين المنظمة للحملات الانتخابية والدعاية الانتخابية، بهدف تشجيع المرشحين على تقوية حملاتهم.

تم في هذا الإطار الاتفاق على إباحة الولائم والزرود في الحملات الانتخابية، إذ سيكون مباحا للمرشح أن يعقد لقاء ات ويقدم الأكل للناس.

و سيبقى من حق المنافسين، حسب صحيفة أخبار اليوم، أن يلجؤوا إلى القضاء لتقديم شكايات بشأن ما إذا كانت تلك الولائم ساهمت في استمالة أصوات الناخبين أو لا، بحيث يبقى القضاء هو الوحيد الذي له الحق في تكيف كل حالة على حدة، وما إذا كانت الاستمالة تمت عن طريق الأكل أو عن طريق الإقناع. 


عدد التعليقات (4 تعليق)

1

لمهيولي

ترخيص لاستعمال الرشوة من بابها الواسع

هذه خدمة مجانية لأصحاب المال الذين ألفوا شراء الكراسي الجماعية أو البرلمانية، فعندنا لازال كل شيء يشترى بالمال خاصة أن المواطنين اليوم لم يعودوا يفرقون بين الأحزاب لأن أهداف المرشحين واحدة الظفر بمنصب داخل المجلس الجماعي أو العضوية في البرلمان مما سيخول لهم الحصول على مكاسب وحماية أملاكهم.المواطن الفقير المتذمر يمكن من خلال استدعائه لوليمة أن يصوت عن أي مرشح مادام قد أشبع جوعه لفترة معينة.

2015/05/01 - 12:11
2

جاد المكناسي

و نعم المقترح

و نعم المقترح إن صدق الخبر ونعم المرشحون إن استمالوا الناخبين بملء البطون ليصدق القول ضربو لحلقو ينسى لي خلقو فكيف لا يعطي صوته لمن يبدع في الزردة و يكون أسخى من غيره. والمشكل هو التكييف القانوني لذلك. هذا المقترح يساوي اللي ماعندو مشاكل يديرها لراسو. المهم أنا غير قلت و انتما أدرى.

2015/05/01 - 12:30
3

addi ou safi

لما لا الأموال كذلك

لماذا لم يتم كذلك إباحة توزيع الأموال على الناخبين ؟؟.عندما يستضيفهم المرشح في بيته سيقع كل شيء حتى الجنس ...الله إحفظنا منكم أوصافي.

2015/05/01 - 09:31
4

مهتم

خطوة إلى الوراء

سبحان الله الأمم تتقدم و نحن نتأخر متى كان الإقناع بالوﻻئم من ضمن البرنامج الانتخابي؟ إلى مقترحي المشروع نقول حكموا عقولكم !

2015/05/01 - 12:06
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة