بنكيران: نحن من اقترح الوزراء اللامنتمون بناءً على الكفاءة

بنكيران: نحن من اقترح الوزراء اللامنتمون بناءً على الكفاءة

 

و م ع - متابعة

قال عبد الاله بنكيران في لقاء مع الصحافة بعد أول اجتماع لمجلس الحكومة، وفي معرض جوابه على سؤال يتعلق بوجود خمس وزارء "غير منتمين لتنظيمات سياسية" ضمن التشكيلة الحكومية الجديدة: " نحن من اقترحهم وقد تم اختيارهم بناء على ما يتوفر فيهم من كفاأت، وفي ذات الوقت هذه الحكومة تمثل الأغلبية، وستكون قوية ومنسجمة. أمّا عن تواجد بسيمة الحقاوي كامرأة وحيدة ضمن الفريق الحكومي الذي يقوده بنكيران، أورد رئيس الحكومة بأنه "كان يفضل تواجد عدد أكبر من الوزيرات" قبل أن يضيف: "المنهجية الديمقراطية التي تم اعتمادها لاختيار وزراء حزب العدالة والتنمية بالخصوص، أسفرت عن اختيار امرأة واحدة ، ولا وجود لأي إرادة لدى أحزاب الأغلبية لتبخيس حضور النساء على مستوى المناصب الوزارية.

وزاد رئيس الحكومة أن لجنة قد شكّلت للإشراف على إعداد الصيغة النهائية من البرنامج الحكومي، وأسندت رئاستها لوزير الدولة عبد الله بها بناء على اقتراح أعضاء الحكومة، على أن تحسم في البرنامج خلال اجتماع المجلس الحكومي يوم الخميس المقبل، وذلك في أفق عرضه على المجلس الوزاري لاحقا من أجل المصادقة.

 


التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

لمياء

تعليق 1

هل سيحارب بوالكيران اقتصاد الريع وسرقة الثروات البحرية من طرف الجنرالات

wali sale7

تعليق 2

iwa neta li khetariti lezara2e lemoseta9iline kidereti la azize akhanoche neta 9ademeti la2i7a fi 1812 2011 ohowa seta9ele tale 31122011 iwa matebedazche me3ana bi lekedobe neta li dereti aderissb fi dakhiliya

امام مسجد

تعليق 3

هل انتم من اقترح احمد التوفيق؟والله لا ندري من نصدق؟ استشكلت كما قال خليل رحمه الله

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.