فضيحة : وزارة الرميد توجه تهما مباشرة لمستشارين لم يقل القضاء بعد كلمته في حقهم

فضيحة : وزارة الرميد توجه تهما مباشرة لمستشارين لم يقل القضاء بعد كلمته في حقهم
فضيحة : وزارة الرميد توجه تهما مباشرة لمستشارين لم يقل القضاء بعد كلمته في حقهم

عبدالاله بوسحابة : اخبارنا المغربية

في خطوة تصعيدية ،استنكرت فعاليات سياسية و حقوقية البلاغ المشترك الصادر عن وزارة العدل والحريات ووزارة الداخلية ، و الذي جرى تعميمه على القنوات و وكالة الأنباء المغربية الرسمية ، يتضمن اتهاما مباشرة موجهة لـ 26 مستشارا وسياسيا متهمين باستعمال المال في الانتخابات التي جرت الجمعة الماضي مستشاري الغرفة الثانية.

وزارة العدل و الحريات بإصدارها لهذا البلاغ ، تكون قد انتهكت حق المتهمين في حماية سرية التحقيق وقرينة البراءة ، بل الأدهى من كل هذا و ذاك أن قامت بنشر اسماء سياسيين لم يمثلوا بعد امام هيئة القضاء و لم يقل هذا الأخير بعد كلمته الأخيرة في حقهم ، و لم يتبين بالدليل ما عن كانوا فعلا مذنبين ام لا ، و قد جرت العادة أن المتهم بريء حتى تثبت إدانته ، و هو الأمر الذي لم تلتزم به وزارة السيد مصطفى الرميد ، فهل هي تصفية حسابات سياسوية ؟

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.