المغرب يمنع صحيفة إسبانية مست بشخص الملك

المغرب يمنع صحيفة إسبانية مست بشخص الملك

 

اعلن مسؤول رفيع المستوى في وزارة الاتصالات المغربية ان عدد الاحد الماضي من صحيفة ال باييس الاسبانية التي تنشر فصولا من كتاب حول العاهل المغربي الملك محمد السادس اعتبرتها السلطات المغربية "افترائية" قد منع من التوزيع.

واوضح هذا المسؤول لوكالة فرانس برس ان الصحيفة التي نشرت هذه الفصول "الافترائية والتي لا تستند الى ادلة" قد "اساءت الى صورة جلالته والى مؤسسات البلاد".

وقال المسؤول المغربي ايضا ان "منع توزيع الصحيفة لا علاقة له بحرية التعبير. انها افتراءات"، ملمحا الى ان ال باييس زادت هذا النوع من المقالات في وقت تشهد فيه العلاقات بين المغرب واسبانيا تحسنا كبيرا على الصعيد الثنائي مع عدد كبير من الزيارات الرسمية من الجانبين.

وقبل عشرة ايام، منع ايضا توزيع عدد من ال باييس بتاريخ 16 شباط/ فبرابر بسبب كاريكاتور عن الملك محمد السادس.

واعلنت وزارة الاتصالات ان "قرار المنع قد اتخذ تطبيقا للمادة 29 من قانون الصحافة التي تحظر اي مساس بشخص الملك".

واضاف "في هذا الرسم الكاريكاتوري، ثمة ارادة متعمدة لتشويه الصورة والاساءة الى شخص الملك".

ويأتي منع ال باييس فيما منعت مجلات فرنسية اسبوعية في الشهرين الماضيين في المغرب بسبب رسوم عن النبي محمد او عن الله تحظرها الشريعة الاسلامية.

 

وكالات


التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

الاغبياء

تعليق 1

البايس دعمت 20 فبراير ختى وجدتها جفة مييتة / لاتستطيع تحقيق الامال التخريبية التي عقدتهالا عليها فلم تجد الا مقومات الدولة المغربية لقد حاولت ضرب الدين الاسلامي فوجدته اقوى وضربت الوحدة الترابية من قبل و الان لن تنال من النظام الملكي المفربي الا الهزائم لماذا لا تتحدث عن استثمارات ولي عهد اسبانيا او بريطانيا ... وفلندا

ابو زكرياء

تعليق 2

عاش محمد السادس .وعاشت السرة العلوية الشريفة.رمزا وحمى لهدا الوطن.

sa77777rawi

تعليق 3

hadi rah m3anadah chhol hamdoilh li mgharaba 3a9o ...hhadi rah hi fa9assa li 9atkhom 3333333333ach malik

كريمة

تعليق 4

محمد السادس اكبر بكثير من كل الاشاعات التي تكتب عليه يريدون التشويه صورته امام شعبه ولكن هيهات لانه في اعماق قلوب المغاربة الدين يحبونه حتى الموت احب من احب وكره من كره يغارون من الاصلاحات التي يقوم بها نحن ياملكنا العزيز

moshkila

تعليق 5

iwa ash hadchi ! ! wash dbasah awla ger ke kedbo? 3lash gadi kedbo? alaho a3lam loool

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.