قناة ألمانية تتراجع عن بث برنامج مسيء للوحدة الترابية للمغرب
أخبارنا المغربية ـ مروان بنصالح
تراجعت قناة "دويتشه فيله" الألمانية (DW) عن بث اعادة شريط وثائقي مسيء للوحدة الترابية المغربية تحت عنوان "المستعمرة الاخيرة - شعب الصحراء الغربية المنسي) ، و ذلك بعد اتصال من وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى الخلفي، الذي أبلغ القناة الالمانية أن البرنامج يرتكز على وجهة نظر واحدة غير صحيحة يقدمها الانفصاليون المدعومين من طرف الجزائر، كما يتضمن مغالطات تمس وحدة المغرب التاريخية.
و كانت وزارة الاتصال المغربية قد حالت سابقا دون بث برنامج عن كديم إيزيك ، على قناة "الجزيرة" باللغة الإنجليزية ، يتبنى وجهة نظر الانفصالين، بعد أن أقنعت مسؤولي القناة القطرية بحقائق دامغة و أشرطة فيديو توضح ما وقع لشهداء المغرب من طرف عصابات الانفصاليين ، و فعلت وزارة الاتصال نفس الشئ مع قناة الـ"بي بي سي" باللغة العربية التي كانت تنوي بث البرنامج .

التعليقات
2آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
Hassan
للتوضيخ
الخير اليقين اخي ان القناة الالمانية المدكورة بتث البرنامج مرتين على الاقل والمسؤولون في دار غافلون للاسف.
وطني
صحيح
هذا هو العمل الصحيح يجب ان يكون على جميع الاصعدة لاحظوا عندما احتاجت الحكومةالشعب وجدته حاضرا في 1975 و2016 الكل يدافع من مكانه ومنصبه كاخواننا في هولندا الذين اضافوا النقص في الخريطة وعدة مواقف اخرى