مراكشيون لصحفي إسباني: ملكنا واحد.. محمد السادس

مراكشيون لصحفي إسباني: ملكنا واحد.. محمد السادس
عرفت نهاية مسيرة 20 فبراير بمدينة مراكش تطويق ثلة شباب لمصور صحفي إسباني وإشهار صور الملك في وجهه مع ترديد شعار: ملكنا واحد محمد السادس، إذ جاء هذا الأداء بعدما لم يتقبل هؤلاء الشباب الغاضبون تواجد الصحفي الأجنبي المذكور وسط المشاركين بالمسيرة وتركيزه الشديد على التوثيق لكل كبيرة وصغيرة بالموعد.

وكان عدد من الفرقاء الجمعويين والتنظيميين المراكشيين قد التقوا بساحة باب دكالة في توحد قليل الوقوع، حيث رفعوا شعارات مختلفة تطالب بعدد من الإصلاحات السياسية والاقتصادية والاجتماعية أبرزها ملكية برلمانية ودستور شعبي وإسقاط الحكومة والبرلمان والمجالس المنتخبة والتخفيف من الغلاء المعيشي.. هذا قبل أن ينسحب أعضاء جماعة العدل والإحسان مباشرة بعد تلاوة البيان الختامي رافضين الانتقال في مسيرة إلى ساحة جامع لفنا.

نهاية الحدث عرفت اختلالات أمنية وانفلاتات خطيرة بعدما عمل من اعتبروا من اليساريين القاعديين على رجم عناصر شرطة، هذا قبل أن تنقلب الأمور إلى هجمات على مرافق إدارية واقتصادية ونهب لعدد من المحال، هذا في الوقت الذي نضمت لجان شعبية حاولت مساعدة الامنيين في التصدي للمخربين الذين قال منسقوا خرجة 20 فبراير بعاصمة النخيل أنهم "بلطجية لا علاقة لهم بالخرجة السلمية وأنهم يتلقون عمولات ممن يهمهم الإساءة للموعد".
كازاسيت

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

el abbassi mustapha

تعليق 1

انا ماشي تونسي نجري على رئيسي ولا مصري نغضب على حكومتي ولا جزائري ماشابع تا خبزي و لبناني تالف مابين شيعي و سني و لا سعودي نستقبل الخاين لدمر بلاد تونسي ............ولا ليبي كلخني القدافي ولكن انا مغريبي اعشق ملكي و اموت على بلادي

-1

salma

تعليق 2

يحيا الملك محمد السادس

-1

ilham

تعليق 3

ana maghribya okanhma9 3la bladi okantmana mayaw9a3 walo labladi omalikna lahbib

-1

المغرب بلد يحبه الملايير من البشر لأنه له ملك يحب

تعليق 4

المغرب

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.