الاستقلال : أخنوش "حامل للرسائل" يريد تحويل بنكيران لـ"دمية"

الاستقلال : أخنوش "حامل للرسائل" يريد تحويل بنكيران لـ"دمية"

نورالدين ثلاج ــ أخبارنا المغربية

وصف حزب الاستقلال عزيز أخنوش، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار بـ"حامل للرسائل" و"مكلف بمهام".

وجاء في افتتاحية جريدة “العلم” لسان حزب الميزان، في عددها لنهاية الأسبوع أن “هناك من يرى أن السيطرة على مجلس النواب من خلال تكتل تكتيكي واضح الخلفيات والمنخرطين فيه معروفون سيضع حدا نهائيا للسعي وراء تكوين أغلبية كما اقترحها رئيس الحكومة المعين".

وأضافت ذات اليومية : "في هذه الحالة لن يتبقى أمام الأستاذ بنكيران غير رفع الراية البيضاء والاستسلام والقبول بتشكيل حكومة بالصيغة التي يرأسها حامل الرسائل والمكلف بالمهام السيد أخنوش ومن معه، بحيث سيقبل بإبعاد حزب التقدم والاشتراكية من الحكومة والاقتصار على حزب العدالة والتنمية وسيجد بنكيران وحزبه في هذه الحالة نفسه معزولا وسط أغلبية حكومية تتلاعب به كما تتلاعب الصغيرات بدماها".


التعليقات

10

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عدلي

استحيي بعض الشيء

تعليق 1

والله ان سبط أصل البلاء، هو من لطخ سمعة بن كيران. لكن هذا الأخير يستحق ولو نسبيا لأنه سمح لشباط بالاسطفاف إلى جانبه بعد الكم من السب والنعث الفظيع إلى حد وصف الوزير الأول بالداعشي، وها هو الآن مازال يشوش على سي بن كيران في هذا الظرف الحرج من تاريخ الوطن.

-7

عثمان

آمين

تعليق 2

هذا ما أتمنى أن يحدث بإذن الله تعالى. سئمت من هؤلاء الذئاب الملتحية التي تحاول الانقلاب على الملكية المغربية. إنهم يشكلون خطرا كبيرا على وطننا الحبيب. يارب احفظنا من شرهم واحفظ وطننا وملكنا من شر الفتن. آمين.

-24

معلم

مصيدة الكبار

تعليق 3

لقد فعلها بكم " ألحنش أخنوش " ولك بتزكية من ابن كيران الدي مهد له الطريق بـ " تبوهلته " لقد وقعتم في المصيدة حيث لا ينفع البكاء

-8

حسن المعافري

واد الديمقراطية والرجوع إلى الوراء

تعليق 4

السيد عبد الإله بنكيران اناشدك الله سبحانه وتعالى الذي تتوجه إليه في خلوتك أن تتقي الله فيمن منحوك ثقتهم وألا تستسلم وتمسك بموقفك مهما كانت النتيجة. انت اليوم لست ملكا لنفسك وإنما أنت في مكان بواتك إياه إرادة من يرون فيك أملهم لتحقيق ما يمكن تحقيقه واعلم أن من يتامرون عليك يتامرون في الحقيقة على من منحوك ثقتهم وبكل بساطة هدفهم واد الديمقراطية والرجوع بنا إلى الوراء.

14

marocaine

vive Benkiran

تعليق 5

le peuple marocaine suit attentivement l'actualité politique , notre mot on l'a dit le 7 octobre , sachez une chose notre confiance ça va augmenter au PJD

-1

زكرياء ناصري

تعليق 6

إذا كان أخنوش حامل رسائل ومكلف بمهام فافتتاحية جريدة العلم رسالة لِمَنْ؟ هذا السؤال مُوَجَّه فقط لِمَنْ يجرؤ على الإجابة الصريحة !

الركراكي

انتهت اللعبة السياسية

تعليق 7

بتنصيب هياكل البرلمان سينتهي الكلام اما تشكيل الحكومة فيمكن ان تستمر القديمة الجديدة لتصريف الاعمال وتنفيذ القرارات القطاعية . وسينتهي القيل والقال وتدبير المال والاعمال .

استقلالي و أفتخر

الرثاء

تعليق 8

إرث حالك والحال التي وصل اليها حزب الإستقلال ، وتحسر على رآسة مجلس النواب ورآسة جهة فاس . وأعلم أن أخنوش ( وأنا لا أتفق معه ولست معه) أفضل بكثير من أمينكم العام الذي أوصل حزبه الى الذل و الهوان.فعلى الأقل أصبح للتجمعيين الآن وزن في المعادلات السياسية و هو من يتحكم في الأمور.

عروب

تعليق 9

بنكيران،شباط،اخنوش وغيرهم كلهم سيان ما في القنافذ املس.

تعليق 10

الرئيس الفعلي للحكومة هو الملك أما بنكيران يبقى رئيس شكلي

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.