حزب "الاستقلال" ينسحب من جلسة انتخاب المالكي رئيسا لمجلس النواب

حزب "الاستقلال" ينسحب من جلسة انتخاب المالكي رئيسا لمجلس النواب
حزب "الاستقلال" ينسحب من جلسة انتخاب المالكي رئيسا لمجلس النواب

أخبارنا المغربية : الرباط 

أعلن حزب الاستقلال انسحابه من جلسة مجلس النواب، التي سيتم خلالها انتخاب رئيس جديد لمجلس النواب.

وقال رئيس الفريق الاستقلالي نور الدين مضيان، إن فريقه قرر مقاطعة الجلسة، وعدم المشاركة في التصويت، مضيفا أن حزبه سيصدر بلاغا في الموضوع. 

بالمقابل ، قرر كل من "البيجيدي" و"التقدم والاشتراكية" التصويت بالورقة بالبيضاء، بعدما  بات الحبيب المالكي المرشح الوحيد لرئاسة مجلس النواب، بفضل دعمه من طرف الأغلبية التي يشكلها البام والتجمع الوطني للأحرار والاتحاد الدستوري والحركة الشعبية. 


التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

Marocain

رجال

تعليق 1

موقف رجولي يحسب للاستقلال

بيضاوي

لا للتباكي

تعليق 2

شوية ديال الوضوح الله يرضي عليكم وبلا مغالطات : علاش السي بنكيران مابغاش يعمل حكومة من العدالة والكثلة كيما اطلب منه ذلك شباط ولشكر ؟ علاش قاليهم، لواه، ما يمكنش تكون حكومة بلا أحرار ؟ علاش مابغاش الاتحاد الاشتراكي ينسق مع الاحرار منين اعرف باللي ماغاداش تكون حكومة بلا احرار ؟ علاش تخلى بنكيران على الاستقلال رضوخا لطلب اخئلةنوش ؟ علاش كيقايض بنكيران دخول الاتحاد للحكومة بتخلي اخنوش على ابعاد الاستقلال؟ ايلا جاوب السي شباط على الأسئلة غاديا تتوضح ليه الرؤيا. وزايدون تبين اليوم، أن بنكيران ماعندوش الاغلبية أو كاينة أغلبية اللي انتاخبات على رئيس المجلس. السؤال الآن هو ماذا يتيحه الدستور بعد فشل رئيس الحكومة المعين من توفير أغلبية وماذا ينتظر بنكيران ليعلن عن فشله في تشكيل الحكومة ؟ غير ذلك لا يعد إلا تضيع الوقت والعبث بمصالح البلد. آش معنيتها، قاطعنا أو صوتنا بورقة فارغة ؟ قصدكم بان ! إما تحكموا أو تشككوا ونسيؤوا لمؤسسات البلاد.

فاسي

تعليق 3

فليصوتوا بالورقة البيضاء اوالسوداء العدالة والتنمية والاستقلال والحيبور pps الى الجحيم الهزيمة الاولى تحققت والامل في تشكيل الحكومة حتى يخرجوا خاويي الوفاض هههههههههههههههه الله على راحة الله

Œil du 33

[email protected]

تعليق 4

حداري حداري أنا خايف عليك يا بلادي ( بلوكاج الحكومة التحكم الخارجي :امركان أروبا أسراءيل الإمارات وغيرها هم ضد اي حكومة في العالم يقودها حزب إسلامي ........ التحكم الداخلي وصلته الرسالة ( بدء بجميع انواع العراقيل ( حزب. الاستقلال ، دخول احزاب اخرى عمدا ، البرلمان ...... وإذا قدر الله إضرابات والمظاهرات ، التحكم الاول سيساند الشعب ( أين الدستور ٢٠١٣ أين إرادة الشعب ٦ أكتوبر ٢٠١٦ انا اعرف المغاربة مصلحة الوطن اول من الأوليات ( ان تنصروا الله ينصركم )

Maroc 0

الدموقراطية

تعليق 5

أين الدموقراطية أيها الشعب المغريبي (بن كيران داروليه صابونة

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.