صحافي اسباني يتهم المغرب بالوقوف وراء "الغزو البشري" لمدينة سبتة في الـ72 ساعة الاخيرة
أخبارنا المغربية : مروان بنصالح
اتهم الصحافي الاسباني إغنياسيو سيمبريرو ، السلطات المغربية ، بتعمد "فتح الابواب" أمام المهاجرين الافارقة لاقتحام السياج الفاصل بين المغرب ومدينة سبتة المحتلة ، حيث بلغ عددهم قرابة 850 مهاجر في ال72 ساعة الاخيرة، في الوقت الذي لم يتجاوز فيه العدد طيلة السنة الماضية بأكملها 1000 مهاجر في معبري مليلية و سبتة معا.
الاعلامي المعروف بعدائه للمغرب ، قال في حديث عبر إذاعة "أوندا ثيرو" ، صباح الاثنين، أن المغرب يريد بهذه الطريقة ممارسة الضغط على اسبانيا و أوروبا ، بعد قرار محكمة العدل الأوروبية الذي اعتبر أن الاتفاق الفلاحي بين المغرب و الاتحاد الأوروبي لا يجب أن يطبق في منطقة الصحراء.
و يرى سيمبريرو أن السلطات المغربية تخشى أن يلقى اتفاق الصيد البحري نفس المصير ، و هو ما دفعها الى تغيير موقفها في مسألة مكافحة الهجرة السرية ، محملا اياها مسؤولية هذا " الغزو" البشري الثاني من نوعه في ظرف 72 ساعة .

التعليقات
10آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
karim
qu'il aille se faire fouuuutre putin septa c'est notre terre putin meeeeeeeeeeerde walah si mon roi me demande d'aller récupere septa et melilia je ferai ca pour notre famille royale et pour notre peuple ... ce salaud est un criminel voleur de terre marocaine tfou tfou tfou
إسألوا تاريخ إذ فِهي العبر معركة الزلاقة (ت )
MOUHA
علاه ديالت باك نتوما بعد مستعمرين ما تهدروش على الصحراء
عندي سؤال هل فعلا سبتة بعوها بدراجة الهوائية للاسبان
connar tu n as rien vu
الى كلي المعلقين لي خصو يهضر على لستعمار الاسباني هو الحكومة اماانتم الشعب غير مشو ليلموازين وتفرجو فشكيرا وفي ماخراتها
عمو الوافي
الغزو الصحيح ات لكم
مزال الغزو الحقيقي انشاء الله مبغيتوتش تعيقوا وتهزو قلوعكم من المدينتين .سوف نغزوكم بالاف الشباب المغربي لاجلاءكم من هم اتشاء الله.
المغرب رقم صعب
وماذا بعد
وهذا فقط انذار بسيط يسبق العاصفة وانتم لم تروا بعد شيئا ولا تنسوا انه باستطاعتنا تحريك الخلايا النائمة في اوروبا كلها اما السبليون بورقعة Finito
بلعباس من اطاليا
جواب لصحافي العدواني
انا مغربي واقول لك ولي امثالك ان ليس دركي لامثالكم نحن دولة دات سيادة ولا نقبل مزيادات عندما تروا مصلحتكم في دالك لايهمكم المغرب انما هدا دق ناقوس الجرس عندما تفكرون بضرر مصلحة المغرب فكروا في مصلحتكم اولا التي ستضر مع المغرب لا تلعبوا معنا ان مستعد لوقف كل تعاونه مع ااغرب
رابح وجدة
الافارقة
انتماؤنا الى افريقيا سبتة ومليلية ارضنا ابتعدوا عنا دعوا الافارق يصولوا ويجولوا في ارضنا هم افارقة ونحن افارقة الا الجزائر فلتبتعد عنا كما بعدت السماء عن الارض.