إلغاء "مفاجئ" لمهرجان "بنكيران" بتطوان و "ادعمار" يوضح الأسباب

إلغاء "مفاجئ" لمهرجان "بنكيران" بتطوان و "ادعمار" يوضح الأسباب

أخبارنا المغربية : تطوان

بشكل مفاجئ ، تقرر إلغاء المهرجان الخطابي للأمين العام للبيجيدي عبد الإله بنكيران، الذي كان مقررا الثلاثاء 12 شتنبر الجاري في المسرح البلدي بالهواء الطلق بتطوان.

و أوضحت اللجنة الجهوية لحزب العدالة والتنمية المكلفة لانتخابات الجزئية ليوم الجمعة 14 شتنبر بدائرة تطوان، في بلاغ بهذا الخصوص ، أن الإلغاء جاء نظرا لأسباب موضوعية وتقنية مرتبطة بالمكان المخصص للمهرجان،  المقرر تأطيره من طرف عبد الاله بنكيران.

و كذّب محمد إدعمار، مرشح حزب العدالة والتنمية للانتخابات الجزئية بتطوان، ما نشر من أخبار حول وجود ضغوطات لإلغاء مهرجان عبد الإله بنكيران بتطوان ، واصفا بأن تلك الأخبار "لا أساس لها من الصحة".

وقال إدعمار، في تصريح لموقع الرسمي لحزبه، أن المهرجان الخطابي لبنكيران، تم إلغاؤه لأسباب تقنية وموضوعية ولا علاقة له بضغط أو تدخل أي جهة بما فيها السلطة، مشيرا أن هذه الأخيرة قد رخصت كتابيا للمهرجان الذي كان مقررا أن يحضره بنكيران .

و من المرتقب أن يقوم كل من الوزير السابق وعمدة مدينة فاس ادريس الازمي والوزير مصطفى الخلفي ، بتعويض بنكيران لتأطير مهرجان خطابي آخر يوم الأربعاء 13 شتنبر.

و اعتبر متتبعون أن تبريرات اللجنة المسؤولة غير مقنعة نظرا لإمكانية الجهات المسؤولة تغيير المكان.

 

 


التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عبداللطيف

اراحنا واستراح

تعليق 1

واخيرا ادرك بنكيران انه لم بعد مرغوبا به فلا اهلاولاسهلابه في الحمامة البيضاء

رحال

تعليق 2

هل أصبح بن كيران يخيف العفاريت والتماسيح إلى هذه الدرجة ؟ إني أرى أن شعبيته ستزداد قوة بهذا التعنت .

متتبع

فاشل وكسول

تعليق 3

اعادة تزكية اداعمار المتهم بالفساد الانتخابي من طرف بنكران جاءت عكس تمثلات وروح خطاب العرش .فهل اعادة تجديد الثقة في اد عمار غباء من بنكران ام هو فلسفة الحزب التطبيع مع الفساد؟

محمد

المصباح ؟

تعليق 4

أن رمز المصباح تبرء من تجار الدين . والمفهوم الحقيقي لرمزكم هو التمساح عوض المصباح وكبيركم كان دائما يتكلم عن التماسيح و للأسف المغاربة لم يفهموا انه كان يقصد نفسه وحزبه الذي عتى في المغرب الفساد

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.