الزلزال السياسي لم ينتهي .. "مساخيط" جدد ينتظرون دورهم و 14 مسؤول آخر سيتم عزلهم ومحاكمتهم

الزلزال السياسي لم ينتهي .. "مساخيط" جدد ينتظرون دورهم و 14 مسؤول آخر سيتم عزلهم ومحاكمتهم

أخبارنا المغربية ـ متابعة 

أكدت مصادر مقربة من صنع القرار الحكومي أن الزلازل المقبلة ستضرب العديد من الكتاب العامين للوزارات، أبرزهم الكاتب العام لوزارة التربية الوطنية، والكاتب العام لوزارة الإسكان والتعمير وسياسة المدينة، والكاتب العام لوزارة الصحة، والكاتب العام لوزارة الشباب والرياضة، والكاتب العام لوزارة السياحة، والكاتب العام لقطاع الثقافة، والكاتب العام للتنمية المستدامة.

و أوضحت يومية "الصباح"، في عددها الصادر الخميس 26 أكتوبر ، أن العديد من العمال والولاة، سواء في الإدارة المركزية أو الترابية، يرتقبون أن تعصف التحريات التي كلف وزير الداخلية رسميا من قبل الملك بإنجازها، بالعديد  من المسؤولين التابعين للوزارة بمختلف درجاتهم.

ولن يتوقف الزلزال عند حدود الولاة والعمال، بل سيصل إلى المديرين الجهويين لمراكز الاستثمار الذين كانت لهم يد في عرقلة الاستثمار بدل تشجيعه.

و تضيف "الصباح" ، أنه إذا كان "المساخيط" المطاح بهم بسبب مشروع الحسيمة منارة المتوسط، قد نجوا من المحاكمات القضائية، فإن التحقيقات التي ستفتح في شأن العديد من الملفات في مختلف الإدارات على طول خريطة الوطن، سيكون لها ما بعدها، وستلعب دورا كبيرا في تغيير بنية الإدارة وإخراجها من عنق الفساد الذي استأسد.


التعليقات

10

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عثمان

تنقيلات

تعليق 1

قد يتم تنقيل والي جهة طنجة تطوان الحسيمة إما على رأس ولاية جهة الدار البيضاء-سطات أو ولاية جهة فاس-مكناس أو ولاية جهة مراكش-آسفي وقد يتم تعيين والي جهة الدار البيضاء-سطات كاتبا الدولة لدى وزير التجهيز والنقل المكلفة بالماء عوض \رفات أفيلال الذي قد ينسحب حزبها من الحكومة أما والي جهة مراكش-آسفي قسيحال على التقاعد كما يرتقب أن يتم تعيين والي جهة فاس-مكناس رئيسا لمجلس الإدارة الجماعية لمجموعة العمران

مواطن

الشفوي

تعليق 2

قال ليك"لمساخيط نجوا من المحاكمات القضائية". هؤلاء ليسوا مساخيط بل محظوظون لأن مثل هذه الاختلالات في البلدان التي تحترم مواطنيها،لايتم فيها الإعفاء بل يُقدم مرتكبوها إلى القضاء. فما معنى زلزال سياسي إدا تمَّ الاكتفاء بالإقالات فقط،؟؟!!!!!!!!

16

تعليق 3

ربط الفصل بالمحسوبية فهؤلاء اغتنو من مناصبهم و استغلوها في توظيف أقاربهم و معارفهم لذالك يجب إعادة النظر في قراراتهم

fatima

roi med vl llah vous protege

تعليق 4

vive mon roi,llah ya3tikom sa7a ya mawlay,

-2

مواطن

تعليق 5

وزارة الداخلية يجب أن تعمل دون تقصير ولا مزايدة، ولا أن يتم محاسبتها، وتجريدها،

فاضل

تصحيح خطإ

تعليق 6

المرجو تصحيح الخطإ: الزلزال السياسي لم ينتهي! الصحيح: الزلزال السياسي لم ينتهِ. وشكراً.

عبدو

الوطن غالي

تعليق 7

بحسن نية صاحب الجلالة الذي وضع ثقته في المسؤولين الذين عينهم في مناصبهم حصلتهم على فعلوه في هذا الوطن الغالي. الله يمهل ولا يهمل. النية حصالتهم

-1

مغربي قح

الضحك على الذقون

تعليق 8

ماذا عن وزارة المالية و الصناعة و الفلاحة ... هادوك شادين المشاريع ديال سيدنا في إفريقيا أما باقي الوزارات قهي تدفع ثمن أخطاء الاخرين.. كاليك زلزال سياسي هههه. بغينا نعرفو علاش أخنوش و حاشيته شادين كلش لكنفي وقت الحساب هما ماعندهوم حتى مسؤولية!!!

-1

عزالدين

المصدر

تعليق 9

السوءال هل مصدر هذا أخبر موثق له ام هي مجرد ركوب على موجة زلزالل الإعفاءات من أجل النشر

Commentaire

تعليق 10

Mieux vaut tard que jamais. Nous savons tous ces problématiques de gestion publique. La question qui se pose c'est comment doit être un système de contrôle efficace et que va le mettre en place et qui va l'exécuter et comment...

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.