فاس تكتسي حلة العرس القاري قبل ساعات من افتتاح كأس إفريقيا بالمغرب

أخنوش: ADN ديالنا هو الإنصات للمواطنين وتحقيق طموحهم والتوجيهات الملكية السامية هي بوصلتنا

الطالبي العلمي: مسارات الحزب تؤسّس لنموذج جديد من التواصل مع المواطنيين بعيدا عن خطابات التبخيس

أخنوش من اختتام مسار الإنجازات بطنجة: أزيد من 35 ألف شخص حضروا لقاءات مسار الإنجازات في الجهات 12

ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

الجناح الدعوي لـ"البيجيدي" يبتعد عن "بنكيران" وهذا ما قاله رئيسه

الجناح الدعوي لـ"البيجيدي" يبتعد عن "بنكيران" وهذا ما قاله رئيسه

أخبارنا المغربية

أخبارنا:الرباط

أخذت حركة "التوحيد والإصلاح" الجناح الدعوي لحزب "العدالة والتنمية"، مسافة من النقاش الدائر حول الولاية الثالثة لـ"عبد الإله بنكيران" على رأس حزب "المصباح".

وكان مجموعة من مناصري "بنكيران" قد وجهوا اتهامات للحركة، واصفين إياها بالإصطفاف إلى جانب تيار الإستوزار بالحزب الذي يعارض التمديد لولاية ثالثة لـ"بنكيران" كأمين عام.

وفي خرجة إعلامية على الموقع الرسمي للحزب، أكد "عبد الرحيم الشيخي" رئيس حركة "التوحيد والإصلاح"، على أن الحركة لا تدعم أي مرشح وليس لديها مرشح للأمانة العامة للحزب.

وأضاف رئيس الحركة:"الذين يتفاعلون مع الموضوع ينقسمون إلى صنفين هناك أعضاء مشتركين خصوصا بعض أعضاء المكتب التنفيذي وهم أحرار ولا يحق لنا أن نمنعهم من التعبير عن أرائهم في المؤسسات التي ينتمون إليها وإلا سيعتبر ذلك تدخلا في الحزب وهناك أعضاء آخرين لا ينتمون للحزب لكن لا يمكن منعهم من التعبير عن أرائهم إذا ما تمت في احترام لآداب الاختلاف...".

وشدد "البوشيخي" على استقلالية الحركة عن الحزب أو ما وصفه بالتمايز بين المؤسستين، قائلا:"كل هيئة مستقلة عن الأخرى فيما يخص انتخاب المسؤولين والتمويل..هذه قناعة ولم يطلبها منا أحد نشترك في المرجعية وفي عدد من الأهداف  لكن هناك تمايز بيننا".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات