مدير أكاديمية الرباط يستعرض حصيلة "مدارس الريادة" ويؤكد أن نسبة التعميم تجاوزت 80 بالمائة

بعد التساقطات الأخيرة...مياه الأمطار تجتاح سوق مركب الفخار بزناتة

"أخبارنا" في جولة حصرية داخل مركب محمد الخامس بعد التحديثات الأخيرة قبل أربعة أيام من انطلاق الكان

الثلوج تغطي ربوع إقليم إفران.. تدخلات متواصلة للسلطات لحماية مستعملي الطرق

بعد شلل الحركة بإقليم ميدلت.. تدخل عاجل باشا بومية لتفادي الأسوأ وتأمين عبور المسافرين

"رجعات بحال الشواية".. هكذا أصبحت طريق بإقليم مولاي يعقوب بعد شهر ونصف من اصلاحها

ملتمس لمساءلة الحكومة يشعلها بين بنشماس وفرق الأغلبية

ملتمس لمساءلة الحكومة يشعلها بين بنشماس وفرق الأغلبية

أخبارنا المغربية

محمد اسليم ـ أخبارنا المغربية

 

سارع العديد من المستشارين المنتمين لفرق الأغلبية إلى الإحتجاج على رئيسهم عبد الحكيم بنشماش، بمجرد شروعه في قراءة ملتمس لمساءلة الحكومة تقدم به فريق الأصالة والمعاصرة في الغرفة الثانية، امس الثلاثاء، خلال الجلسة الأسبوعية للأسئلة الشفهية، جراء ما اعتبروه خرقا للدستور والنظام الداخلي للمجلس.

 

وقال نبيل شيخي، رئيس فريق العدالة والتنمية، في نقطة نظام، إن رئاسة المجلس لم تحترم المسطرة المتعلقة بوضع الملتمس، وذلك بدمجها في جدول أعمال محدد سلفا وتلاوتها، ملتمسا إرجاء هذا الموضوع إلى حين ملاءمته مع مقتضيات القانون، فيما نبه عبد العلي حامي الدين، عضو فريق العدالة والتنمية بمجلس المستشارين، إلى ضرورة احترام الدستور ومقتضيات النظام الداخلي، مشددا على أن الجلسة الأسبوعية تخصص بالأسبقية للأسئلة الشفهية فقط، ولا يجوز أن يكون أي مقتضى سابق عن الأسئلة الشفهية.

 

عبد السلام اللبار رئيس الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية استغرب من سلوك بنشماش، خصوصا أن موضوع الملتمس الذي تقدم به فريق الأصالة والمعاصرة، مبرمج بالجلسة وهو المتعلق بالحدث بفاجعة الصويرة الذي خلف 15 ضحية، كما احتج فريق التجمع الوطني للأحرار هو الآخر على السلوك غير المفهوم الذي أقدم عليه بنشماش.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات