خطير:إسبانيا تستهدف مصالح المغرب وتستعد لإصدار هذا القرار

خطير:إسبانيا تستهدف مصالح المغرب وتستعد لإصدار هذا القرار

أخبارنا:الرباط

في استهداف واضح للمصالح الإقتصادية المغربية، قررت الحكومة المحلية لجزر "الكناري" إعداد تقرير ورفعه إلى الحكومة الإسبانية المركزية والإتحاد الأوروبي، بشأن تنقيب المغرب عن النفط في سواحل طرفاية وسيدي إفني وطانطان.

ووفق مصادر إعلامية "صحراوية" نقلا عن مصادر إسبانية، فحكومة "الكناري" وبعض الأحزاب تدفع في اتجاه الضغط على الحكومة الإسبانية بمدريد من أجل إصدار قرار بتوقيف عملية تنقيب المغرب عن البترول بسواحله الجنوبية.

وأضافت ذات المصادر، أن الحكومة المذكورة(الكناري) والأحزاب الموالية لها، تدعو إلى التفاوض مع المغرب لإيقاف عملية التنقيب بمبرر "تهديد الإستقرار البيئي لجزر لخالدات".

هذا، وكلفت الحكومة المحلية بجزر "الكناري"، وكالة متخصصة للتحقيق في عملية التنقيب المغربية، التي تقول الحكومة المحلية أنها تجري على بعد 100 متر من مياه "الكناري"، لإعداد تقرير مفصل ورفعه إلى الحكومة المركزية والإتحاد الأوروبي.

للإشارة، فقد منحت الجهات المختصة بالدولة المغربية وبشكل نهائي للشركة الإيطالية العالمية "E.N.I"، رخصة التنقيب عن النفط في سواحل طرفاية، سيدي إفني، وطانطان المغربية.



التعليقات

7

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

خالد

جزر الكاناري هي مغربية

تعليق 1

يجب على الإسبان ان يتذكروا بان هذه الجزر مغربية مثلها مثل سبتة ومليلية وطال الزمن أو قصر صوف ترجع هذه الجزر التي تجلب اموالا طاءلة للاسبان سترجع الى المغرب ان شاء الله

81

عزوز المصطفى

تعليق 2

غير اللي يبقى بلا شغول اجي يلسق فالمغرب مرة مع الجزائير مرة مع مورتنيا والان مع اسبانيا. لكن الله مع المغرب، واللهم ابعد الحساد عنى""" الله الوطن الملك """

77

حسن عين اللوح

نستاهلو

تعليق 3

المغاربة نيا تيتيقو بزاف اسبانبا التي استطاعت اﻻفلات من الضﻻبات اﻻرهابية بفضل حنكة ومساعدة المغرب وهدا باعتراف الحكومة اﻻسبانية ولرد الجميل هاهم تﻻسبان ينقلبون390 درجة عندما يتعلق اﻻمر بمصالح المعرب سياسيا وتقتصاديا نحن كمواطنين عادين متنتيقوش فالغرب عموما حبث هما ما تيعرفو غبر مصالحهم والباقي الى الجحيم ادا ﻻبد لحكومة المغرب ان تكون صارمة في تهتملها مع سواء من اسبانيا او غيرها من دول الغرب يعني ﻻبد التعامل معهم بالمنفعة الخاصة اوﻻ واي تعاون معهم ﻻبد ان يكون بمقابل سواء ماديا او سياسيا وعير دلك فﻻ

54

MIMOUN RIFI

كان على النظام الهمجي ان لا يتدخل في قضية كاتالونيا ؟؟

تعليق 4

كان على النظام الهمجي ان يحرر سبتة ومليلية ان لا يتدخل في قضية كاتالونيا ؟؟ هاهو جلب المشاكل لشعب المغربي ؟

-3

abdouuu

الأفارقة الى اسبانيا

تعليق 5

أطلقوا عليهم حشود الأفارقة الى الأراضي الإسبانية ولا توقفوا أي قارب .

تعليق 6

حكومة ما تتفيق حتي ثران تيحزق عليها /ربما مقابلة غا مزلوط تتهرس فيه واحد بغي يقسمكم واحد بغي يركعكم وقابلو بوطا وسكر

-1

عبد ع ي

قنيطرة

تعليق 7

لن يكسبو شيء من قرا المغرب فالمغرب ملكنا وشعبا صفا واحدا

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.