صدق أولا تصدق..."رئيس الحكومة" لم يستطع أن يقدم للمجلس الوطني لحزبه سبب عزل "بوسعيد" والاستغناء عن "أفيلال"

صدق أولا تصدق..."رئيس الحكومة" لم يستطع أن يقدم للمجلس الوطني لحزبه سبب عزل "بوسعيد" والاستغناء عن "أفيلال"

أخبارنا المغربية : المهدي الوافي

يوما بعد يوم يتضح للمغاربة جليا أننا أمام حكومة "كراكيز" لا أقل ولا أكثر، حكومة كل هم أعضائها هو المحافظة على مناصبهم وتنفيذ التوجيهات والبرامج المخطط لها مسبقا دون زيادة أو نقصان، ولعل أكبر دليل هو تصريحات رئيسها سعد الدين العثماني اليوم أمام المجلس الوطني لحزبه، وقبلها تصريحه الرافض لقرار إدخال الدارجة إلى المقررات الدراسية وكأن الأمر حدث في دولة أخرى لا يشرف هو على تسيير حكومتها.

فقد رفض سعد الدين العثماني، أو عجز على الأرجح، الكشف عن الأسباب الحقيقية التي عجلت بإصدار قرار العزل في حق وزير المالية محمد بوسعيد، وبعده الاستغناء عن الوزيرة شرفات أفيلال وضم قطاعها إلى نفوذ الوزير اعمارة.

وظل العثماني يراوغ كلما طرح عليه سؤال متعلق بالموضوع مما يفهم منه إما أنه نفسه لا يعرف السبب أو أنه تلقى تعليمات عليا تأمره بعدم الخوض فيما لا يعنيه.


التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

عتمان مجرد الباب وإن فتحتبه تراي عجب ومن وراء الباب انه ؟؟؟؟تيخلع كما وصف في كتاب

انا

تعليق 2

المغرب اصبح ابعد مما يكون عن مقومات الدولة اما الدولة الديموقراطية الحديثة فيبقى حلما لاجيال سنوات 3000 ميلادية

تعليق 3

واش انتوما مراض ولا باغين تمرضو كلشي المغرب يحكمه واحد محمد السادس ليست لنا حكومة

غا داوي

تعليق 4

وأين الغريب في هذا الأمر ? الكل يعرف أن العثماني رئيس المحكومة وكيف له أن يعرف سبب الاقالة أو حدف وزارة. هو محكوم وحكومته من طرف الحاكم لكل شيء في هذه الشبه دولة

تعليق 5

الغثماني اكلخ واحد لا يفهم حتى في مهنته التي يخدع بها المغفلين بالاحرى ان بفهم لماذا طرد بوسعيد و افيلال

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.