تعديل حكومي مرتقب في المغرب قد يعصف بوزراء "الإستقلال"

تعديل حكومي مرتقب في المغرب قد يعصف بوزراء "الإستقلال"

أكدت "المساء" أن امحمد الخليفة، عضو اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، كشف عن تعديل حكومي مرتقب، بعد انتخاب أمين عام جديد لحزب الاستقلال، المرتقب يوم 23 أيلول/سبتمبر الجاري، مشيرا في هذا السياق إلى فرضية أن يعصف هذا التعديل الوزاري المرتقب بالوزراء الاستقلاليين المحسوبين على عباس الفاسي.
التعديل الوزاري المرتقب في المغرب قد يطيح بوزراء حزب "الاستقلال" المحسوبين على عباس الفاسي

وقال الخليفة إن من حق الأمين العام القادم أن يطلب من رئيس الحكومة، عبد الإله بنكيران، أن يجري تعديلا حكوميا أو أن يسحب وزراءه بالمرة.
وأوضح الخليفة أن التعديل الحكومي أمر ضروري من الناحية السياسية، ومن الطبيعي جدا أن يطالب أمين عام حزب سياسي من الأحزاب المشاركة في التحالف الحكومي أن يتم تغيير وزراء حزبه المشاركين في الحكومة.

وأبرز الخليفة أن مؤتمر الحزب لم يكن عقده واردا أصلا ولم يكن وقته، وفكرة عقده كانت لإنقاذ الأمين العام عباس الفاسي حتى لا يقال من طرف أعضاء المجلس الوطني.

أخبارنا المغربية - متابعة


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

gygop

eau et chttaba

تعليق 1

a mon avis et avis d autres les partis politiques ont decu notre peuple sidna doit designer les tecnokrates il ya lieu d inviter peuple achoisir entre ahzabe et teknokrate et vous allez voir le resultat ensuite toler la candidature au parlement sans etiquette des ahzabes chaytanyats alkabyha et notament stiklal tyhade haraka de ansar yassar znadyka vive roi merci akhbarona diffusez merci

مهتم

هل يمكن ذلك ؟

تعليق 2

أسي الخليفة واش نتا ما قاريش الدستور و لا صوتي عليه بلا ما تقراه، فين كاين شي فصل ف الدستور يقول الكلام اللي تقولو نتا حاليا، أن تغييرا في الامانة العامة لحزب الاستقلال يؤدي الى تغيير الحكومة، علاه فين ما كان شي مؤتمر غير الأمانة العامة ديالو خاصنا نغيرو حتى الحكومة يعني كل شهرين خاصنا نغيرو الحكومة، كلام كيبين اقتراب ساعة الحسم في الامانة العامة لحزب الاستقلال و باقي فيك الحال ما مرشحش و حتا الى ترشحت ما مصوت عليك حد.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.