"العثماني" ردا على الإضرابات: الاحتجاجات الحالية لا تصل إلى مستوى ما كان قبل قيادة العدالة والتنمية للحكومة (فيديو)
أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج
قدم رئيس الحكومة سعد الدين العثماني وجهة نظره حول الإضرابات الأخيرة التي تشهدها المملكة، وذلك خلال حضوره بمقر مجلس النواب في إطار جلسة المساءلة الشهرية، حيث حاول التقليل من شأن موجة الاحتجاجات التي يعرفها عدد من القطاعات.
فقد أكد العثماني أن هناك بالفعل احتجاجات، لكنه اعتبرها لا ترقى إلى مستوى الاحتقان الذي عرفه المغرب سنوات 2009 و 2010، أي قبل تولي حزب العدالة والتنمية قيادة الحكومة خلال ولاية عبد الاله بنكيران.
وقد بدا من حديث رئيس الحكومة أن احتمال الوصول إلى حل توفقي مع النقابات، يسفر عن تحسين في أجور كافة الأجراء ، يبقى ضئيلا جدا في الوقت الحالي، حيث يراهن العثماني على عامل الوقت من أجل التهرب من اتخاذ أي قرار قد يحتاج إلى توفير موارد مالية من ميزانية الدولة.

التعليقات
4آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
بن الشيخ
ان لم تستحي فقل ما شءت
امثال هولاء يخربون البلد ويدعون الاصلاح ان الحكومة الوحيدة في العالم التي تقتطع من رواتب موظفيها بدل الزيادة فيها ومع ذلك تتبجح انها حكومة اصلاح لعنة الله عليكم ايها الكنافقون
الظلم
الظلم
ما أود أن أقول لك يا العثماني الظلم ظلمات يوم القيامة...
Abdou
Zero
نسبة الاحتقان كانت كبيرة انذاك لانكم كنتم تدخلون في الاضراب مع كل نقابة دعت الى اضراب كيفما كانت ولمدة تصل الى 3 ايام هل نسيتم ذلك يا تجر الدين انذاك لم تكن هناك اقتطاعات وكان الخير موجود لكن بمجرد وصولكم الى الحكم كل شيء اصبح اسودا وجاء معكم التقشف والاحباط الكل يكرهكم يا تجار الدين
جميع المغاربة ميسورين . لماذا مطالبة الزيادة من بعض النقابات في الاجور ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟