مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

براهيم دياز.. رجل مباراة المنتخب المغربي ضد جزر القمر (تصريح)

تصريحات مزراوي/ أنس صلاح الدين/ لاعبي جزر القمر بعد المباراة الافتتاحية للكان

رغم الانتصار.. جماهير مغربية تنتقد أداء المنتخب أمام جزر القمر في افتتاح الكان

دموع العميد سايس ومواساة زملائه بعد خروجه مصابًا بشكل مبكر أمام جزر القمر في افتتاح الكان.

مسيرة لـ 5 ساعات لمساندة مطالب حركة 20 فبراير بأكادير

 مسيرة لـ 5 ساعات لمساندة مطالب حركة 20 فبراير بأكادير

 

أخبارنا-لكم

 

سار نحو 6 آلاف نفر جلهم شباب في مسيرة من قلب مدينة إنزكان في اتجاه ساحة الأمل بمدينة أكادير سيرا على الأقدام لمدة 5 ساعات.ورفع المشاركون في المسيرة..... التي دعت إليها تنسيقية حركة شباب 20 فبراير إلى مواصلة الاحتجاج والصمود والنضال المستمر حتى تحقيق المطالب.

وبينما تصدرت المسيرة سلسلة أذرع بشرية بغاية تأمين تنظيم مسارها حتى أكادير، لوحظ مشاركة عدد من الوجوه المنتمية إلى التنظيمات اليسارية والنقابية والشبابية والطلابية والإسلامية والمنتسبين إلى الطليعة والنهج الديمقراطي وأطاك والعدل والاحسان والأمازيغيين والشبيبة الاتحادية والجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب والكونفدرالية الديمقراطية للشغل، فيما غاب عن المسيرة التي تمت في جو صيفي قائض قياديو التنظيمات السياسية الجهوية والمحلية المشاركة في تأطير المسيرة، والتي شهدت حضورا نوعيا للعنصر النسوي، في غياب أي تدخل لرجال الأمن باستثناء ترصد تحركات المشاركات والمشاركين من قبل عناصر في الاستعلامات العامة والديستي بزي مدني وسط المتظاهرين كما رصدها موقع "لكم".

وطالب المحتجون بما أسموه "إسقاط الفساد" و" إقرار اللغة الأمازيغية لغة رسمية للبلد" و"توفير التطبيب المجاني والتعليم النافع" و"بغينا مغرب بلا حكرة"، تخللتها أيضا شعارات ويافطات مكتوبة بالأمازيغية من قبيل "تمازيرت حكوضي، إموضاكن سكوضي" أي "البلد في الهاوية والأمراض في تفاقم".

وكان والي جهة سوس ماسة درعة عامل عمالة أكادير إداوتنان محمد بوسعيد قد عقد اجتماعا مع مسؤولي التنظيمات السياسية والنقابية ليلة الجمعة_السبت الماضي من أجل ثنيهم عن المشاركة في التحركات الاحتجاجية بالشارع العام تفاديا لأي انفلات أمني محتمل. واعتبر الوالي بوسعيد أن لقاءه مع مسؤولي هاته التنظيمات بمقر ولاية الجهة "مبادرة شخصية خارجة عن منطق التعليمات". غير أن نفس النهج سلكه عامل إقليم تارودانت مع التنظيمات السياسية والنقابية بالمنطقة في اجتماع مماثل عقده المسؤول الترابي يوم السبت بمقر عمالة الإقليم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات