السفيرة "بنيعيش" تتلقى "الضوء الأخضر" للعودة إلى مدريد بعد حوالي 4 أشهر من القطيعة الديبلوماسية
أخبارنا المغربية : سناء الوردي
أكدت صحيفة "إلباييس" الإسبانية أن سفيرة المغرب بمدريد تلقت الضوء الأخضر للعودة إلى ممارسة مهامها الديبلوماسية، بعد قضائها لحوالي 4 أشهر بالمغرب، جراء استدعائها من طرف الخارجية المغربية للتشاور، في عز الأزمة التي نشبت بين البلدين بسبب استقبال زعيم البوليساريو بطريقة احتيالية.
ووفقا لذات المصدر، فإن الخطاب الملكي شكل إشارة واضحة على نهاية الخلاف بين مدريد والرباط، وبالتالي فإن عودة كريمة بنيعيش إلى مكتبها بالسفارة المغربية بباريس ستكون وشيكة وباتت مسألة وقت فقط.
للإشارة فإن بنيعيش كانت قد اصطدمت بشكل مباشر مع وزيرة الخارجية الإسبانية السابقة أرانشا غونزاليس لايا، دفاعا عن مصالح المملكة، حيث غادرت مدريد فور قيام رئيسة الديبلوماسية الإسبانية باستدعائها بطريقة مخالفة للأعراف المعمول بها عالميا، مما زاد من حدة الأزمة بين الجانبين.

التعليقات
2آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
الخليل فرنسا
تصحيح
فإن عودة كريمة بنيعيش إلى مكتبها بالسفارة المغربية بباريس ستكون وشيكة وباتت مسألة وقت فقط بمدريد - لا بباريس
متتبعة
طبعا ترجع وراسها مرفوعا
غزالة وانيقة وفي المستوى،دبلوماسية ايقونة نسائية توجت الخارجية المغربية وزينت فريق بوريطة الله يحفظهم كاملين. ناس يملأوننا فخرا وعزة وتواضعا، طبعا كي تتجلى الشخصية المغربية العريقة سليلة الشرفاء والعلماء والابطال عز ومجد على صفحات تاريخ المغرب الزاخر.ماشاء الله