"أخنوش" قد يراهن على حزبين فقط لتشكيل الأغلبية وهذه أبرز شروطه

"أخنوش" قد يراهن على حزبين فقط لتشكيل الأغلبية وهذه أبرز شروطه

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

أفادت مصادر موثوقة لموقع أخبارنا المغربية أن عزيز أخنوش، قد اختار على الأرجح حزبين فقط، من أجل التحالف معهما لتشكيل أغلبية تسمح له بقيادة الحكومة الجديدة، رغم المشاورات التي أجراها مطلع هذا الأسبوع مع جل الأحزاب السياسية.

ووفقا لذات المصادر، فإن مباحثات تجري حاليا بشكل سري في الكواليس بينه وبين قيادات الاستقلال والأصالة والمعاصرة، لوضع قاعدة التحالف الذي قد يجمع بينهما خلال السنوات الخمس المقبلة.

وتضيف مصادرنا أن أخنوش اشترط على الحزبين المذكورين أن يتبنيا معظم الإجراءات الاقتصادية والاجتماعية التي تضمنها البرنامج الانتخابي للتجمع الوطني للأحرار، وكذا تشكيل حكومة بأقل عدد ممكن من الوزراء، من أجل تركيز السلطات وعدم تشتيت العمل الحكومي، وهو ما يجري حاليا التفاوض بشأنه.


التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

احمد

مستبعد جدا

تعليق 1

من المستبعد جدا او من المستحيل تصور حكومة من 3 احزاب فقط لان القضية سياسية وليست عددية. الاحرار هو رئيس الحكومة ولا اتصور معه في آن واحد حزب الاصالة والمعاصرة والاستقلال لانه لا بد للمعارضة من حزب قوي عدديا لقيادتها. لهذا من المحتوم توسيع المشاركة لنشمل احزاب اخرى لان القضية سياسية وليست عددية.

-9

مساعد

أحسن

تعليق 2

أحسن ماسيفعله اخنوش في الحياة السياسية المغربية .وسوف لن ينسى له التاريخ هذا العمل

محمد

غزلان

تعليق 3

لا أظن ذلك لأن الأغلبية ستكون مهددة دائما فيحالة انسحاب أحد الحزبين

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.