وفاة الدبلوماسي المغربي السابق أحمد السنوسي

وفاة الدبلوماسي المغربي السابق أحمد السنوسي

توفي الدبلوماسي السابق، أحمد السنوسي، أحد رواد الدبلوماسية المغربية، اليوم الاثنين بمنزله، عن عمر يناهز 92 سنة، حسبما علم لدى مصدر مقرب من الراحل. وراكم الراحل، الذي يعد من الرعيل المؤسس لوزارة الشؤون الخارجية غداة الاستقلال، مسيرة دبلوماسية حافلة، تضمنت توليه منصب السفير الممثل للمغرب لدى الأمم المتحدة.

ودرس أحمد السنوسي، الذي رأى النور بمكناس، حيث انخرط مبكرا في العمل السياسي، في ثانوية بوينيرو قبل أن ينضم إلى الدفعة الأولى للطلبة المغاربة بمعهد الدراسات السياسية في باريس - العلوم السياسية.

وعاش وزير الأنباء الأسبق، وسفير المملكة في عدة بلدان إفريقية (نيجيريا وتونس والجزائر وموريتانيا)، العديد من الأحداث السياسية والدبلوماسية التي شهدها المغرب في مرحلة ما بعد الاستقلال، كما كان أحد أبرز الأعضاء المؤسسين للنادي الدبلوماسي المغربي.


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

تعليق 1

RAHIMAHOU allah et patience pour ça famille que dieu et son âme

محمد

تعزية

تعليق 2

الله يرحمو و يحسن اليه تغمضه الله برحمته الواسعة

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.