الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

أبرز ما قاله وليد الركراكي وأشرف حكيمي عن مواجهة جزر القمر في افتتاح كان المغرب (مترجم إلى العربية)

صحيفة: المرحلةُ الجديدةُ من العلاقات المغربية-الإسبانية تُبطئ تدفق المهاجرين غير النظاميين

صحيفة: المرحلةُ الجديدةُ من العلاقات المغربية-الإسبانية تُبطئ تدفق المهاجرين غير النظاميين

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية- الرباط

يبدو أن المرحلة الجديدة من العلاقات المغربية-الإسبانية بدأت تظهر معالمها بوضوح، تتجلى أساسا في زيارة رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، المغرب ولقائه بالملك محمد السادس أمس الخميس، وما سيلي هذه الزيارة من عمل مشترك يروم المضي قدما بالعلاقات بين البلدين في مختلف المجالات.

ووفق ما أوردته صحيفة "لافانغارديا"، فإن المرحلة الجديدة بين البلدين ستبطئ تدفق المهاجرين الأفارقة، الذي عرف ارتفاعا خلال الأشهر التي شهدت توتر العلاقات بين الرباط ومدريد.

وتابعت الصحيفة نفسها أن موقف الحكومة الإسبانية الجديد من الحكم الذاتي ومغربية الصحراء من ضمن العوامل التي أدت إلى تقليل تدفق المهاجرين غير النظاميين على الثغرين المحتلين سبتة ومليلية.

 

تجدر الإشارة إلى أن استقبال الجارة الشمالية لزعيم جبهة البوليساريو الوهمية، إبراهيم غالي، من أجل التطبيب على أراضيها بهوية مزورة أغضب الرباط؛ إذ قررت استدعاء سفيرتها كريمة بنيعيش، ليظل التوتر قائما بين البلدين لشهور، إلى أن اعترفت الحكومة الإسبانية، على لسان رئيسها بيدرو سانشيز، بجدية وواقعية ومصداقية مقترح الحكم الذاتي لحل النزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات