"بوانو":الأغلبية تُهيمن على مجلس النواب وتتحكم في القرارات وهناك من يسعى لفك تحالف المعارضة
أخبارنا المغربية:أبو النعمة
قال "عبد الله بوانو"، رئيس المجموعة النيابية لحزب "العدالة والتنمية" بمجلس النواب، إن هناك من يسعى ليل نهار من أجل فك تحالف فرق ومجموعة المعارضة.
وفي ندوة صحافية، نظمها خلال الساعات القليلة الماضية بمجلس النواب، شدد القيادي في حزب "المصباح" على أن مجلس النواب يعيش على وقع هيمنة أغلبية بـ270 نائبا، تتحكم في الأجهزة والقرارات والتصورات.
وأكد المتحدث:"المجموعة النيابية لحزب العدالة والتنمية لن تسمح للأغلبية بجعل صوتها فوق كل الأصوات".
كما أوضح "بوانو"، أن فرض سرية اللجن البرلمانية من طرف الأغلبية، وإغلاق جميع اللجان أمام الإعلام والمواطنين والرأي العام، ليس له أي معنى...وإلا فإن المعنى الذي يحيل إليه هذا الأمر، أن المتضرر من العلانية متضررٌ من الشفافية.
من جهة أخرى، أشار رئيس المجموعة النيابية إلى أن للمعارضة البرلمانية دور مهم جدا في الحياة السياسية وفي البرلمان، والأصل في اشتغالها، أنها أداة تجويد وتحسين وتقديم للبدائل، ولذلك فهي معارضة مواطنة، أي أنها تعكس الإشكالات التي يعيشها المواطنون، على حد تعبيره.
مضيفا، أن مجموعة "المصباح" وباقي مكونات المعارضة، تعارض الحكومة بما تمتلك من أدوات قانونية يتيحها الدستور والقانون، مشددا على أن المجموعة النيابية تراعي مصلحة البلاد في معارضتها.
ولم يفوت البرلماني الفرصة، ليعبر عن استغرابه مما وصفه بمعارضة بعض برلمانيي الأغلبية لبرلماني المعارضة، علما أن الأغلبية والمعارضة هي في مواجهة الحكومة وليس بين البرلمانيين مع بعض، يؤكد "بوانو".

التعليقات
7آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
احمد
المعارضة
عن أي معارضة تتحدت لما تركتم نبيلة منيب تمنع من دخول مجلس النواب ولم تتضامنوا معها مع ان منعها غير قانوني مع العلم انها ادلت باختبار pcr وانتم تعلمون ان اغلب اعضاء مجلس النواب وازواجهم وابناءهم غير ملقحين وكذالك الوزراء الحاصلين على جواز التلقيح بطرق ملتوية لماذا لم تتضامنوا مع منيب كما فعل المحامون واسقطوا جواز العبودية الذي فرض على الشعب المعربي مع ان الملاعب مملوئة عن آخرها عن أي معارضة تتحدت فاغب مجلس النواب لايمتل إلا مصالحه وجيبه وكل أعضاء مجلس النواب لا الاغلبيه او المعارضة خونة خانو الشعب المغربي
Hicham ben taieb
ارجوكم
المعارضة مفككة خلوق.. واش عندنا شي تحالف للمعارضة أصلا؟
متتبع
مغربي
سير تلعب مع الرانك السعب قال لكم كلمته بعدما ابتلي بكم عشر سنوات عجاف الا لا اعادكم الله لأية حكومة مستقبلا
Laksantini Mohammed
الحربائية
انسيت عندما كنتم اغلبية واغلقتم جميع الافواه وقال زعيمكم:غادي نتبورد وصوت علي الشعب.وديالي كبير عليك.وكنت انت تصرخ بملء شدقيك..؟!
driss
كون تحشم .
معارضة مواطنة !!!على أساس ان الأغلبية التي ترأسها حزبك لما يزيد عن عشر سنوات كانا مواطنة !! غريب امرك ايها البرلماني الذي نجح بفضل القاسم الانتخابي الذي عارضه هو وحزبه في البرلمان . هل رفع الدعم عن المحروقات واقرار نظام التشغيل بالتعاقد وإصلاح انظمة التقاعد بالكيفية المفضوحة من طرف كبيركم بن كيران الذي ينعم في بحبوحة العيش ...تسمى مواطنة ؟؟؟
الشريف
انتهى الكلام
الله سبحانه وتعالى يعلم أنك متكبر ومتعجرف لذلك أنزلك أسفل سافلين ......هذا جزاءك.
tazi
بيع القرد
الم تكن مكلف بتسقيف ثمن الوقود انت والداودي وبعتو الماتش .أليس بن كلبان هو من أطلق لوبيات الوقود على المغاربة...تبيعو القرد وتضحكو علي شراه