أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية- إلهام آيت الحاج
يعيش العدالة والتنمية، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الإثنين، حالة من الصدمة، بعد البلاغ شديد اللهجة وغير المسبوق الصادر عن الديوان الملكي، والذي حمل عبارات صارمة تجاه الحزب، بسبب تجاوز هذا الأخير للخطوط الحمراء، ومحاولته تصفية حسابات حزبية سياسية باستعمال قضايا هي من اختصاص الملك.
المعطيات التي توصلنا بها تفيد أن هواتف أعضاء الأمانة العامة للبيجيدي، وعلى رأسهم عبد الاله بنكيران، لم تهدأ طيلة الساعات الماضية، حيث يتم تدارس الطريقة التي قد يلجأ إليها الحزب للخروج من عنق الزجاجة، خاصة وأنهم الآن في مواجهة مباشرة مع المؤسسة الملكية، التي تحظى باحترام وتقدير شعبيين لا يعلى عليهما، وبالتالي فإن هناك تيار يدعو إلى ضرورة الانحاء أمام العاصفة، والإقرار بحدوث سوء تقدير خلال صياغة بلاغ الأمانة العامة المثير للجدل.
وقد حاولنا في موقع أخبارنا المغربية الحصول على تعليق مجموعة من قادة العدالة والتنمية، إلا أننا ووجهنا دائما بنفس الرد:"لا تعليق في الوقت الحالي"، إذ يبدو أن هناك تعليمات مشددة من بنكيران بتفادي التصريح إلى حين الاتفاق على موقف موحد مما جرى.

Abdou
تجار القضية الفلسطينية
غليان في حزب لا عدالة ولا تنمية ?وأين هذا الحزب بعد الهزيمة النكراء، كل ما يقوم به هو التشبت بخيط مهما كان رقيقا للعودة إلى الساحة السياسية بأستعمال كل الوسائل الحلال و الحرام ويقلد أصحاب *مع فلسطين ظالمة أو مظلومة*،،فلسطين قضية الفلسطينيين في المقام الأول، الفلسطينيون لم يستفيدوا من الشعارات الجوفاء التي أستعملها القوميون والاسلاميون وووووو،كل العرب يتاجرون بهذه القضية لقضاء مآ ربهم ليس إلا. انتهى الكلام