دار المسنين بعين الشق في خبر كان.. الجرافات تمحو جدراناً احتضنت دموع الوحدة وآخر ما تبقى من الأمل

"برنامج الأحرار"من فاس: الشوكي يقدم “دروع الحزب الأربعة” لحماية القدرة الشرائية للمغاربة

"برنامج الأحرار"من فاس …شوكي: نؤمن في حزبنا بسياسة القرب والاستجابة لانتظارات المواطنين

مداخلة مفاجئة تحت قبة البرلمان تثير الجدل حول كيفية ولوج سيدة وتقديمها كلمة باسم الاتحاد الاشتراكي

​"الفاكية" والحلويات والألعاب بوزان.. طقوس عريقة تواجه تحديات ضعف الإقبال وارتفاع الأسعار

أسعار كراء الشقق في الصيف تصدم المغاربة: هادشي بزاف علينا الشناقة مبغاوش يخطيونا

حزب "السنبلة" يستنكر "بشدة" قتل مغربيين برصاص العسكر الجزائري

حزب "السنبلة" يستنكر "بشدة" قتل مغربيين برصاص العسكر الجزائري

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـــ محمد الحبشاوي

استنكر حزب الحركة الشعبية، بشدة إقدام قوات خفر السواحل التابعة للجيش الجزائري على قتل شابين مغربيين بدم بارد أثناء ممارستهم لرياضة ركوب الأمواج، باستعمال الدراجات البحرية لحظة دخولهما المياه الجزائرية المجاورة، لشاطئ السعيدية.

ووصف حزب "السنبلة" في بلاغ توصلت به جريدة "أخبارنا"، مقتل مغربيين برصاص جزائري بـ"الاعتداء السافر الذي سلب أشخاصا عزل حقهم في الحياة وأصاب آخرين بجروح بليغة".

وأدانت الأمانة العامة للحزب ذاته بشدة، "استعمال القوات الجزائرية للقوة المفرطة وإطلاق النار على أشخاص عزل، ذنبهم الوحيد أنهم ظلوا الطريق بسبب أحوال الطقس"، مشيرة إلى أنه "كان حريا بهذه القوات تقديم يد المساعدة لهم عوض استهداف أرواحهم".

ودعت أمانة حزب" السنبلة" في ختام البلاغ  نفسه، المجتمع الحقوقي الوطني والجزائري والدولي ومختلف المؤسسات المعنية إلى"استنكار هذا العمل العدواني الذي يصنف ضمن الجرائم المرتكبة ضد الإنسانية"، كما طالبت ب"فتح تحقيق موضوعي جدي ونزيه حول ملابسات هذه النازلة الخطيرة قصد تحديد المسؤوليات وترتيب الجزاءات".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات