محمد عبادي يوضح أسباب رفض السلطات المغربية لتأسيس حزب منبثق عن جماعة العدل و الإحسان
قال محمد عبادي الأمين العام لجماعة العدل والإحسان في حوار مع يومية المساء إن الجماعة لن تتقدم بطلب تأسيس حزب سياسي مادام “المخزن يرفض ذلك، رغم توفر الجماعة على وثائق رسمية تثبت قانونيته، ومادام الإعلام الرسمي يصف العدل والإحسان بالجماعة المحظورة، ويمنع أعضاءها من حق الظهور في الإعلام العمومي الذي يمول من جيوب الشعبي، معتبرا أن ملف العدل والإحسان ليس في متناول حكومة بنكيران .
متابعة

التعليقات
2آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
من العيون الصحراء المغربية
اخسئوا
لقد ظهر الخليفة ليوضح الاسباب ان كنت متصوفا اومتلازما فلم تبحث عن السياسة او الرئاسة الم تعلم ان الامانة ثقيلة او انك ظلوما جهولا
حسن المكناسي يوسفي
كفانا احزاب وتفرقة
انتظر نشر تعليقى لانه كلما اتيت بالاية التالية لست ادري لما لا ينشر تعليقي .قال تعالى:والذين اتخذوا ضرارا وكفرا وتفريقا بين المؤمنير.ويقول تعالى :ولاتكونوا كالذين تفرقوا واختلفوا من بعد ماجاءهم البينات .صدق الله العظيم وبلغ رسوله صلى الله عليه وسلم.وكمقدمة كلمة السياسة لا وجود لها في القران الكريم.ومعنى السياسة دبر القوم وتولى امرهم .وبالاجنية فن تدبير الحكم وحسن طرق المعاملة والتصرف..والحزب معناه جماعة من الناس وبالاحنبية مجموعة من اجل منفعة .وهكذا يتضح ان الحزب السياسي ماهو الا التمكن من اخضاع مجموعة للوصول الى منفعة غير منتبها بانه يفرق الناس ولا يهمه من ليس معه وربما قد يفكر في وسيلة اما لانهائه مرة واحدة او لمدة معينة وسؤالى لهذا الذي سرغب في احداث حزب .كم سنه وماهي تجاربه وتكوينه .وماهي مخططاته وبرامجه ومدة تنفيذها وباية طريقة.هل هو فاهم بان دخول السياسة باسم الاسلام يضر بالمسلمين الذين يعرفون بان اله اوصانا بالعمل الصالح والاحسان وجمع الكلمة وحب الخيلر للجميع.هل يتصور كيف يكون رئيس بلدية ويطلب منه رخصة غير متاكر بانها حلال وحرام وهل يستطيع ان لا يسقط في الاغراء بالمنفعة ويرخص امورا تضر بالاخرين مثلا مسجد بالشاطئ مكان السباحة.او بناء عمارة بسبعة طبقات والمهند س علماني.هل يمكنه العمل من اجل عدم تهدم المنازال المهددة بالسقوط.وماذا سيكون تصرفه مع كل امر ضار.واسئلة اخرى سيكون وقتا لها وكفانا من الاحزاب.