ردو البال.. فلاح بإقليم مولاي يعقوب يفضح الغشاشين وطرق الغش في الميزان بالأسواق

وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

أول رد إسرائيلي على خريطة نتنياهو المستفزة للمغاربة (صورة)

أول رد إسرائيلي على خريطة نتنياهو  المستفزة للمغاربة (صورة)

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - عبد المومن حاج علي

أعلن مكتب بنيامين نتنياهو أن رئيس الوزراء الإسرائيلي "عرض عن طريق الخطأ" خريطة تُظهر مصطلح "الصحراء الغربية" على الأراضي المغربية خلال المؤتمر الصحفي الذي عُقد يوم أمس الأربعاء.

وتضمنت الخريطة مصطلح "الصحراء الغربية"، مما أثار ردود فعل غاضبة على وسائل التواصل الاجتماعي المغربية، خاصة وأن الأمر تكرر لمرتين في أقل من سنة، مما دفع الكثيرين للمطالبة بإسقاط "التطبيع" وقطع العلاقات مع "الكيان المحتل".

وقال مكتب نتنياهو في تغريدة نشرها عبر حسابه على منصة "إكس": "في خريطة 'أطلس' التي تم تقديمها خلال بيان رئيس الوزراء اليوم، تم عرض اسم 'الصحراء الغربية' عن طريق الخطأ على الأراضي المغربية".

وأضاف: "من المهم الإشارة إلى أن الخريطة الموجودة في مكتب رئيس الوزراء تعرض اسم المغرب فقط على هذه المنطقة بأكملها"، مشددا على أن "إسرائيل تؤكد مجددًا اعترافها بسيادة المغرب على الصحراء الغربية".

ولم تكن هذه هي المرة الأولى التي يغضب فيها نتنياهو المغاربة بشأن هذه القضية، حيث سبق له ان اعتذر شهر ماي الماضي، بعد أن عرض خريطة تفصل المغرب عن صحرائه، وقال المتحدث باسم وزارة الشؤون الخارجية الإسرائيلية حينها: "بسبب خطأ غير مقصود، أُثيرت ضجة إعلامية كبيرة بشأن خريطة استخدمها السيد بنيامين نتنياهو، حيث ظهرت فيها خريطة المغرب مبتورة عن صحرائها".


ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات