زيارة تاريخية لسفير فرنسا إلى الصحراء المغربية

زيارة تاريخية لسفير فرنسا إلى الصحراء المغربية

يقوم كريستوف لوكورتييه، سفير فرنسا في المملكة، بزيارة إلى منطقة الصحراء المغربية، انطلقت يوم 11 نوفمبر وستستمر حتى الـ13 منه، حيث وُصفت هذه الزيارة بـ"التاريخية" من قبل العديد من وسائل الإعلام. 

ويرافق السفير وفد من ممثلي قطاعات الثقافة والتعليم والاقتصاد، مع جدول يشمل زيارة مدينتي العيون والداخلة.

وتأتي هذه الزيارة في إطار تعزيز المواقف الفرنسية التي عبر عنها الرئيس إيمانويل ماكرون خلال زيارته الرسمية الأخيرة إلى المغرب. 

وتهدف الزيارة إلى لقاء السكان والسلطات المحلية لفهم التحديات والاحتياجات في المنطقة بشكل أفضل، حيث تسعى السفارة الفرنسية من خلال ذلك إلى تحديد سبل دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الصحراء المغربية.

وتزامناً مع هذه الزيارة، تنظم الغرفة الفرنسية للتجارة والصناعة في المغرب أياماً اقتصادية في منطقتي العيون - الساقية الحمراء والداخلة - وادي الذهب، بمشاركة نحو خمسين من رجال الأعمال وصناع القرار الفرنسيين والمغاربة.

وتعد هذه الزيارة الأولى من نوعها لسفير فرنسي إلى الصحراء، حيث قام السفير الأمريكي ديفيد ت. فيشر فقط بزيارة مماثلة إلى الداخلة في يناير 2021.

 


التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

الريح المستريح

الكابرانات سيغمى عليهم

تعليق 1

العسكر في الجزائر سيغمى عليه خصوصا الكابرانات الشيوخ سوف لن يتحملوا

مراقب

ان لله وانا اليه راجعون

تعليق 2

زيدهم او عاود زيدهوم اللهم انصر المغرب وبارك لصحرائه ولاهلها وانتقم من الاعداء يا الكراغلية طفيو واقفلوا التلفاز والهواتف واسبوع من الحداد اهبطوا راية فرنسا من القنصلية بالجزائر ان لله وانا اليه راجعون

الغضبان

افاعي فرانس24

تعليق 3

نريد ان نفهم معنى التقرير المسيء للمغرب امس في قناة الصرف الصحي فرانس24 التي نشرت خريطة المغرب بذون صحرائه وبلون مغير وضعت اسم الصحراء الغربية وهي تتحدث عن هجوم المحبس بغل وحقد دفين وتقول الجيش الصحراوي وتقول المذيعة الوقحة ان الصواريخ نزلت فوق الخيام ً الم يقل الدزبر الفرنسي انه سيتم تحيين الخرائط ، ام ان المسالة فيها ما فيها ، اين الخارجية المغربية مما حدث نريد تدخلا عاجلا

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.