المنصوري: لقجع قيمة مضافة لـ"البام".. والكفاءة والعمل معيار محاسبة المرشحين

أخنوش يرد على التحاق لقجع بـ"البام": حنا ماشي فميركاتو.. ولي عندو عندو

التجمع الوطني للأحرار يعقد لقاءً تواصليًا حاشدًا بالداخلة بحضور عزيز أخنوش

المنصوري تحتفي بالتحاق فوزي لقجع بالأصالة والمعاصرة وسط تفاعل واسع

التحاق رسمي وحضور أول... فوزي لقجع يخطف الأنظار في أشغال المجلس الوطني لـ"البام"

الفنان وليد الرحماني يشعل منصة اتصالات المغرب بالمضيق

برلمانية عن حزب "الأحرار" تثير "قربالة" بالبرلمان بعد اتهامها المعارضة بخدمة أجندات معادية للمغرب

برلمانية عن حزب "الأحرار" تثير "قربالة" بالبرلمان بعد اتهامها المعارضة بخدمة أجندات معادية للمغرب

أخبارنا المغربية ـــ عبدالإله بوسحابة

شهدت الجلسة العمومية للأسئلة الشفوية التي انعقدت عشية أمس الإثنين بمجلس النواب احتجاجات واسعة من قبل فرق برلمانية (المعارضة)، طالبت بإحالة نائبة برلمانية عن حزب التجمع الوطني للأحرار على لجنة الأخلاقيات، وذلك على خلفية تصريحات أدلت بها لإذاعة خاصة، اتهمت من خلالها المعارضة بـ"العمالة للخارج".

وفي هذا السياق، قال "إدريس السنتيسي"، رئيس الفريق الحركي بمجلس النواب: "نريد أن ننبه إلى أن فريقنا لا يعير اهتمامًا للشطحات البهلوانية أمام الكاميرات العابرة، رغم أن هناك طيشًا وغيابًا للنضج السياسي"، وتابع قائلاً: "نحن نتدافع سياسيًا مع إخواننا وأصدقائنا في الأغلبية تحت سقف المؤسسات، انتصارًا لمصلحة الوطن والمواطن".

وفي ذات السياق، شدد رئيس الفريق الحركي مستنكرًا، على أن: "اتهام المعارضة بالعمالة خدمة لأجندات معادية لبلادنا، نعتبره خطًا أحمر وأحمقًا كذلك"، قبل أن يؤكد قائلاً: "نعتبر ما جاء على لسان النائبة بهذا الخصوص مسًا بحق البرلمان برمته وبكرامته وكرامة الدولة المغربية كذلك".

من جهته، أشار "عبد الله بووانو"، رئيس المجموعة النيابية للعدالة والتنمية، إلى أن: "اتهام المعارضة بالعمالة هو عمل مشين ولا يستحق الرد، ولكن نثير الانتباه إلى أن هذه السلوكيات تمس بسمعة المؤسسة البرلمانية".

وتابع "بوانو" كلمته ضمن نقطة نظام قائلاً: "أقول لهذه الحكومة أن ترتقي بهذه المؤسسة، فلكل دخلة دهشة ولكن يجب على الحكومة أن تقوم بالمجهود، ومن جهتنا يجب ألا نركب على مثل هذه التصرفات".

يُشار إلى أن رئيس الجلسة، التجمعي "محمد غياث"، أكد أنه سيرفع ملتمس المعارضة الرامي إلى إحالة البرلمانية سالفة الذكر على لجنة الأخلاقيات إلى مكتب المجلس قصد البث فيه.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات