مرشح الأحرار ادريس القندوسي يفوز في الانتخابات الجزئية ويعوض والده بمجلس المستشارين
استطاع مرشح التجمع الوطني للأحرار، إدريس القندوسي، أن يعيد للحزب مقعده بمجلس المستشارين عن صنف غرف التجارة والصناعة والخدمات لجهات فاس مكناس وطنجة تطوان الحسيمة والجهة الشرقية، وذلك إثر فوز ه بفارق كبير عن منافسيه، بهذا المقعد خلال الانتخابات الجزئية، التي أجريت أمس الخميس، ليعوض بذلك والده محمد القندوسي المتوفى في غشت الماضي.
حصد القندوسي لهذا المقعد، جاء ليرسخ ضدارة حزب "الحمامة" للمشهد السياسي وقوته التنظمية، إذ استطاع الحزب الفوز بأغلب الانتخابات الجزئية المحلية والوطنية التي خاضها، منها تمكنه مؤخرا من استعادة مقعده بالغرفة الأولى عن دائرة المحيط بالرباط المعروفة بـ"دائرة الموت" بفوز سعد بنمارك.
وكانت المحكمة الدستورية، أعلنت عن شغور المقعد المذكور بعد وفاة المستشار محمد القندوسي في شهر غشت الأخير، الذي كان مسشتارا في الغرفة الثانية منذ 1997. كما سبق له أن تولى منصب رئيس الاتحاد العام لمقاولات المغرب، ورئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات بجهة مكناس تافيلالت.


التعليقات
9آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
مغربي حر
الإرث بالتعصيب
الحمد لله الذي تمت فيه نقل الميراث من الأب إلى الابن بدون مشاكل
ابراهيم
?
???????????????????????
محمد لمزابي
فين أوى غادي
دار الورثه في البرلمان هنيئا لشعب المغربي
كمال
مجرد رأي
أصبحت المناصب تورث بشكل عادي في المغرب
Koko
خبز الدار
أصبح البرلمان المغربي ورت للعائلات إلى أين هذه المهزلة
فركوس
عابر سبيل
الورثة ولد عن اب في النواب والمستشارين
خليف
الورث
رغم سوء تسيير هذا الحزب و شكاية جل المغاربة من نتاءج أحزاب الأغلبية ، هناك من يشك في أمره بتصويته على اعضاء هذا الحزب !!!! نتمنى ان تنشر لاءحة المشاركين و اسماء الأصوات المعبر عن هذا الاختيار ،لهذا نضع عدة علامات استفهام ،عن هذه النتائج
Hassan
نتسامر المهزلة
في المغرب الإرت ليس حكراً على المسائل المادية بل أصبح كذلك يخص للمناصب السياسية! لك الله يابلدي
Belmekki
مناصب تشريعية بالوراثة
ظاهرة توريث المناصب البرلمانية هل تعتبر صحية ام طريقة جيدة للاجهاز على ما تبقى من النخب ذات كفاءة و جدية