فضيحة..لاعبو الجزائر يهاجمون حكم المباراة والأمن المغربي يتدخل

أخنوش: نشتغل على جعل الإنسان في قلب كل الرهانات

الأحرار: فخورون بحصيلة الحكومة ونراهن على ولاية ثانية.. رسالة قوية للأسود بعد ملحمة كان المغرب

فرحة عارمة تجتاح شوارع طنجة بعد تأهل المنتخب الوطني إلى نصف نهائي كأس إفريقيا

الركراكي يتحدث عن المواجهة المحتملة أمام الجزائر أو نيجيريا في نصف النهائي

أوناحي يزف خبرا سارا للجماهير المغربية.. ممكن نكون واجد قبل المقابلة المقبلة

أول موقف رسمي من المغرب على اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وهذا ما دعت إليه المملكة

أول موقف رسمي من المغرب على اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وهذا ما دعت إليه المملكة

أخبارنا المغربية- الر

أشادت المملكة المغربية، برئاسة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، رئيس لجنة القدس، بالتقدم المحرز نحو وقف القتال والهجمات على المدنيين منذ اندلاع الأحداث في 7 أكتوبر 2023.  

وجاء في بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج أن "المملكة تدعو الطرفين الفلسطيني والإسرائيلي إلى منح فرصة للسلام والتحلي بالتزام صادق وبناء، بعيدًا عن المصالح الظرفية".  

كما أعربت المملكة عن أملها في احترام اتفاق وقف إطلاق النار بشكل كامل، بما يضمن وقف الهجمات ضد المدنيين، وعودة النازحين، وتوفير وصول سلس وكافٍ للمساعدات الإنسانية.  

وأكد جلالة الملك محمد السادس، في الرسالة الملكية الأخيرة للقمة العربية، على ضرورة تجنب التحول من أزمة إلى أخرى، مشيرًا إلى أن اتفاق وقف إطلاق النار يجب أن يكون مدخلًا لمسار سلام حقيقي، يمكّن من إقامة دولة فلسطينية على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، تعيش بسلام إلى جانب إسرائيل.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة