الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

لائحة وزراء غائبين "تفجِّر" جلسة الأسئلة بمجلس النواب(فيديو)

لائحة وزراء غائبين "تفجِّر" جلسة الأسئلة بمجلس النواب(فيديو)

أخبارنا المغربية ـ الرباط

شهدت جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، اليوم الإثنين، توتراً حاداً بعد اندلاع مشادات كلامية بين نواب من الأغلبية والمعارضة، وذلك بسبب ما اعتُبر استمرارا في غياب عدد من الوزراء عن جلسات المساءلة. 

وأبرزت المعارضة، ممثلة في عبد الرحيم شهيد، رئيس الفريق الاشتراكي، “لائحة غياب” ضمت وزراء من قطاعات حساسة، من ضمنهم  فاطمة الزهراء عمور وزيرة السياحة، نادية فتاح العلوي وزيرة الاقتصاد والمالية، إلى جانب كتاب دولة كعمر حجيرة، زكية الدريوش، وهشام الصابري.

هذا التوتر دفع بعض نواب الأغلبية، على رأسهم علال العمراوي من الفريق الاستقلالي، إلى الدفاع عن الوزراء الغائبين، مؤكداً أن بعضهم في مهام رسمية خارج البلاد، معتبراً أن ذكر الأسماء في قبة البرلمان “سابقة خطيرة” تهدف إلى خلق البلبلة. وتطورت النقاشات إلى ملاسنات حادة بين النائب العياشي الفرفار ورئيس الجلسة محمد أوزين، قبل أن يتبادلا الاعتذار لاحقاً بعد تدخلات عدة لتهدئة الأجواء.

بدوره، حاول مصطفى بايتاس، الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان، امتصاص الغضب، موضحاً أن الحكومة تحرص على التمثيلية داخل المجلس، وتعمل على تعويض الوزراء المتغيبين قدر الإمكان. 

أما محمد شوكي، رئيس فريق التجمع الوطني للأحرار، فقد دعا إلى ضمان التوازن في تفعيل نقط النظام بين المعارضة والأغلبية، مؤكداً أن الإنصاف داخل الجلسات يجب أن يشمل الجميع دون استثناء.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات