بولونيا تعلن عن موقفها الجديد من قضية الصحراء المغربية

بولونيا تعلن عن موقفها الجديد من قضية الصحراء المغربية

 أكدت بولونيا أنها تعتبر مخطط الحكم الذاتي الذي قدمه المغرب سنة 2007 بمثابة "الأساس الجاد والواقعي والبراغماتي من أجل تسوية دائمة" للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.

وتم التعبير عن هذا الموقف الجديد لبولونيا من طرف نائب الوزير الأول، وزير الشؤون الخارجية، رادوسلاف سيكورسكي، في بيان مشترك، صدر اليوم الثلاثاء، عقب مباحثات هاتفية أجراها مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة.

ويأتي دعم بولونيا للمبادرة المغربية للحكم الذاتي، لينضاف إلى مواقف العديد من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، إذ أصبحت 23 دولة عضوا بالاتحاد وأكثر من 120 بلدا عبر العالم تؤيد حلا دائما في إطار مبادرة الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية.


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

فاروق

رد

تعليق 1

على بولندا إلغاء التأشيرة على المواطنين المغاربة هذا هو الموضوع المهم اما موضوع الصحراء فتم البث فيه وحسم فيه فلا داعي للتطرق اليه مجددا

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.