أخبارنا المغربية - أكادير
شكل اجتماع فريقي حزب التجمع الوطني للأحرار بالبرلمان، المنعقد اليوم السبت بأكادير، محطة بارزة لعزيز أخنوش، عضو المكتب السياسي للحزب، لتقديم قراءة في منجزات الحكومة ورسم معالم التحرك البرلماني المقبل مع قرب انطلاق الدورة الربيعية.
وأكد أخنوش في كلمته بالمناسبة، أن الحصيلة المرحلية للعمل الحكومي "مشرفة جدا"، موضحا أن الحكومة نجحت في تحويل البرامج إلى واقع ملموس رغم الظروف الدولية والوطنية الصعبة. وأشار إلى أن هذا النجاح تحقق في ظل "أزمات مركبة" شملت سنوات الجفاف وتداعيات النزاعات الدولية وأزمة التضخم العالمي، وآثار الجائحة.
وشدد المتحدث، على أن الدولة الاجتماعية ظلت أولوية قصوى، من خلال الوفاء بالالتزامات المالية الكبيرة الموجهة لقطاعات الصحة والتعليم والدعم الاجتماعي المباشر وتعميم التغطية الصحية، مؤكد أن بلادنا على المسار الصحيح رغم كل الإكراهات.
وأبرز جهود الحكومة في تسوية وضعية فئات واسعة من الشغيلة التي ظلت ملفاتها عالقة لسنوات طويلة، معتبرا أن هذه الخطوة أعادت الحيوية للإدارة العمومية ومنحتها الإمكانات اللازمة للإنتاج والعمل.
وانتقل أخنوش في خطابه إلى الجانب التواصلي، موجها نداء مباشرا إلى برلمانيي الحزب بصفتهم "صلة وصل" محورية مع المجتمع. وحثهم على التحلي بالشجاعة في عرض الحقائق للرأي العام، ونقل المنجزات الحكومية وتوضيحها للمواطنين، والدفاع عن الحصيلة الحكومية بفعالية باعتبارهم ناقلين للرسائل التواصلية.
وانتهى عزيز أخنوش، إلى أن المرحلة المقبلة ستعرف تكثيفا للجهود لمواكبة الأوراش المفتوحة، ومواصلة العمل بجدية لمواجهة كافة الإكراهات الاقتصادية والاجتماعية الراهنة.
