الزاهيدي: حصيلة أخنوش تجسد تناوباً اجتماعياً يكرّس انتقال الدولة الاجتماعية

الزاهيدي: حصيلة أخنوش تجسد تناوباً اجتماعياً يكرّس انتقال الدولة الاجتماعية

أكدت اعتماد الزاهيدي، عضو المجلس الوطني لحزب التجمع الوطني للأحرار، أن الحصيلة الحكومية التي قدمها رئيس الحكومة عزيز أخنوش أمام البرلمان، الأربعاء الماضي، تعكس ما وصفته بـ”حكومة تناوب ثانية” في العهد الجديد، لكنها هذه المرة بطابع اجتماعي، بعد التناوب الأول الذي قاده عبد الرحمن اليوسفي وأسّس لمرحلة الانتقال الديمقراطي.

وأوضحت الزاهيدي، خلال استضافتها في برنامج “مثير للجدل” على قناة ميدي1، أن التجربة الحكومية الحالية تمثل انتقالاً نحو ترسيخ الدولة الاجتماعية، معتبرة أن هذا التحول يشكل امتداداً لمكتسبات راكمها المغرب في ظل حكم الملك محمد السادس، خاصة في ما يتعلق بالإصلاحات الاجتماعية والاقتصادية.

وأضافت المتحدثة أن الحكومة نجحت في إعطاء مضمون عملي لورش الدولة الاجتماعية، مستندة في ذلك إلى مؤشرات رقمية ومعطيات ملموسة تعكس تقدماً في هذا المسار، رغم محدودية الموارد، مؤكدة أن المغرب تمكن من تحقيق ذلك بفضل نموذج اقتصادي منتج وقوي.

وفي سياق متصل، شددت الزاهيدي على أن الأرقام التي قدمها رئيس الحكومة تستند إلى معطيات رسمية صادرة عن مؤسسات دستورية، وعلى رأسها المندوبية السامية للتخطيط، معتبرة أن التشكيك فيها يطرح إشكالاً يتعلق بمصداقية المؤسسات نفسها. وأشارت إلى أن هذه المؤسسة دعمت رقم النمو الذي عرضه رئيس الحكومة، حيث رفعته من 4.6 في المائة إلى نحو 5 في المائة، ما يعزز، بحسب قولها، مصداقية الحصيلة الحكومية.


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

اطلسي

تشجيع

تعليق 1

واصلي مسيرتك سيدتي المحترمة نكن لك كل الاحترام والتقدير وتستحقين كل تشجيع. وفقك الله

-2

جيفارا

وحدة المظليين

تعليق 2

موسم الانتدابات قرب ، هاد البغلمانية واش غادي تحتارف ف شي حزب اخر هاد خمس سنوات لي جاية او لا غادي تبقى مع هاد العصاب...عفوا الحزب ....وجه الشؤم !

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.