أخبارنا المغربية - الداخلة
دافع رئيس جماعة الداخلة، الراغب حرمة الله، عن حصيلة الحكومة بجهة الداخلة وادي الذهب، مؤكدا أن المدينة شهدت تحولا كبيرا خلال السنوات الخمس الأخيرة، بفضل المشاريع التي أطلقت في إطار البرنامج التنموي للأقاليم الجنوبية والسياسات الحكومية الحالية.
وقال حرمة الله، خلال اللقاء التواصلي لحزب التجمع الوطني للأحرار، إن الداخلة سنة 2026 "لا علاقة لها" بالداخلة سنة 2021، مبرزا أن المدينة كانت تعاني سابقا من اختلالات مرتبطة بالصرف الصحي والماء الصالح للشرب وغياب ملاعب القرب والأسواق العمومية وأسواق السمك والطرقات والكورنيش.
وأضاف أن هذه المشاريع تحققت بفضل الدعم الذي وفرته الحكومة برئاسة عزيز أخنوش، مذكرا بأن رئيس الحكومة زار جهة الداخلة وادي الذهب أربع مرات خلال ولايته، وهو ما اعتبره دليلا على الاهتمام الذي توليه الحكومة للأقاليم الجنوبية.
وأكد عضو شبكة المهندسيين التجمعيين، أن البرنامج التنموي للأقاليم الجنوبية، الذي أطلقه الملك محمد السادس سنة 2015، شكل نقطة تحول في مسار التنمية بالجهة، قبل أن تعمل الحكومة الحالية على تسريع تنزيل عدد من المشاريع المهيكلة.
واعتبر رئيس جماعة الداخلة أن هذه المنجزات عززت مكانة المدينة وجعلتها تشهد طفرة عمرانية وتنموية واضحة، مؤكدا أن المنتخبين سيواصلون العمل من أجل استكمال الأوراش المفتوحة وتحسين ظروف عيش الساكنة.
