سعد الدين العثماني يرد على عبد الإله بنكيران بطريقة غير مباشرة
اختار سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة الأسبق والأمين العام السابق لحزب العدالة والتنمية، التفاعل مع الجدل الذي أعقب تصريحات عبد الإله بنكيران من خلال منشور جديد على حسابه الرسمي بموقع "فيسبوك"، تحدث فيه عن مشاركته في المؤتمر الدولي الثالث عشر لبديع الزمان سعيد النورسي بمدينة إسطنبول.
وقال العثماني إنه سعد بالمشاركة، على مدى يومين، في أشغال المؤتمر الذي يناقش أزمات الحضارة المعاصرة وسبل بناء أرضية فكرية مشتركة، إلى جانب خبراء وأساتذة جامعيين من أكثر من 60 دولة، مرفقا تدوينته بصورة مع عدد من أعضاء الوفد المغربي المشارك في الموعد.
وتأتي هذه التدوينة بعد ساعات من تصريحات بنكيران خلال لقاء حزبي بالنواصر، حين وجه كلاما مباشرا إلى العثماني، دعاه فيه إلى "لزوم بيته" والعودة إلى الاشتغال في المجال العلمي، قبل أن يستحضر الجدل المرتبط بتوقيعه، بصفته رئيسا للحكومة، على الاتفاق الثلاثي المعلن سنة 2020.
ورغم أن العثماني لم يذكر بنكيران أو سجالهما في منشوره، فإن توقيت التدوينة جعلها محط اهتمام، خاصة أنها جاءت بالتزامن مع توضيح بنكيران لموقفه واعتذاره للعثماني، مؤكدا أن عباراته لم تكن تستهدف الإساءة إليه؛ ليختار رئيس الحكومة الأسبق إبراز حضوره في نشاط فكري دولي، دون الدخول في سجال علني مع الأمين العام الحالي للحزب.

أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.