هل حرم شباط وزراءه المستقيلين من المعاش و منحة المغادرة ؟

هل حرم شباط وزراءه المستقيلين من المعاش و منحة المغادرة ؟

 

أخبارنا المغربية ـ متابعة

 

أثير جدل حول ما إذا كان الوزراء الاستقلاليين الذين استقالوا من حكومة شباط ،  سيستفيدون من منحة المغادرة والتي تساوي أجرة 10 أشهر من الخدمة أي حوالي 26 مليون سنتيم، وأيضا من المعاش الشهري، الذي يساوي 4 ملايين سنتيم شهريا .

وقال وزير سابق، في تصريح لجريدة اخبار اليوم التي أوردت الخبر في عددها الصادر اليوم ، إن الوزراء المستقيلين لن يستفيدوا من منحة المغادرة كما أنهم لن يستفيدوا من أجرة التقاعد لأنهم استقالوا بمحض إرادتهم ولم تنته مهامهم بشكل عادي.

لكن لكي يستفيد وزراء الاستقلال من المعاش سيكون عليهم توجيه طلب إلى رئيس الحكومة عبد الاله بنكيران، وان يدلوا له عند انتهاء مزاولة مهامهم الحكومية، ثم في مستهل كل سنة، بتصريح بالشرف يتضمن إقرارا بالدخول التي يحصلون عليها.

بعض المصادر الاخرى ذهبت إلى انه رغم وضوح القانون  في حق الوزراء الاستقلاليين المستقيلين في هذا الصدد، إلا انه من الناحية الاخلاقية سيكون كل من عبد الصمد قيوح وزير الصناعة التقليدية ويوسف العمراني الوزير المنتدب في الخارجية وفؤاد الدويري وزير الطاقة ونزار بركة وزير المالية ومحمد معزوز وزير الجالية، في حرج كبير امام الراي العام، كونهم سيطلبون الحصول على المنحة والمعاش من عبد الاله بنكيران.


التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

contreleur

omrane et fnaet paiera tous

تعليق 1

le partie de l"istiqlal paiera la diference avec l'argent volé par ghelab et le grand voleur de l'Istiqlal hjira fnaet-omrane

ماكو

المال السايب

تعليق 2

هدا هو المنكر يا عباد الله هده البلاد سا ببة الا زمة الخا نقة و المال يتبعثر يمنة و يسرة لا حسيب ولا رقيب

لا حول الله

تعليق 3

انت مهامك والو اسي شباط عزيز اعليك الفوضى والخواض ودبا اخرجتي على الحزب ومواليه ........

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.