الجزيرة تهين الشعب المغربي وتصفه بالشماكرية

الجزيرة تهين الشعب المغربي وتصفه بالشماكرية

 

وديعي عبدالعالي
تعمدت قناة الجزيرة أن تستعمل مصطلح الشماكرية لوصف الشعب المغربي، الذي خرج أمس الأحد ليقول نعم للدستور.وهو استفزاز آخر وإهانة مباشرة في حق الملايين من المغاربة من سياسيين وهئيات إجتماعية وتقافية و زوايا دينية ومجتمع مدني و الذين يتمسكون بالعرش العلوي المجيد ووحدة الوطن. و لم يكن وصف الجزيرة هذا إعتباطاً بل هو من هول الصدمة بحيث لم يكن في حسبانهم أن تخرج قرابة المليون من المغاربة ليعبرو عن رفض الشارع لحركة 20 فبراير و العدل الاحسان. واربك حسابات كل المتأمرين. وقد حاولت الجزيرة التعتيم على حجم المسيرات المليونية التي جابت شوارع المملكة. واكتفت بالحديت عن مسيرات العشرين من فبراير ، والتهليل والتطبيل( لثوارها) صنيعة أيديها. كما و أن القناة لم تستطع أن تجد فيديو عن مسيرة الدارالبيضاء المليونية، بل لم تأتي على ذكرها وكأنها سمعت فقط بمسيرات 20 فبراير. واكتفت بإدراج فيديو قديم يضهر فيه حوالي عشرة شباب حاملين للأعلام المغربية وقد تمت تنقية ذلك الفيديو بعناية، ،واصفةً كل من خرج في مسيرات ضد 20 فبراير ومع الدستور بالشماكرية.وهي نفس السياسة الإرهابية النفسية التي تلجء لها العدل والاحسان.وتعود عليها الشباب المغاربة. فبعدما أن بلطجي ومخزني لم تعطي أكلها أتت لنا الجزيرة بمصطلح من تقافتنا.الشماكرية و المدفوعون من طرف السلطة و المخزن.

.ولأن الجزيرة تدافع عن الديمقراطية فقد حذرت من التضاهر ضد حركة 20 من فبراير .لتعود وتنسب التحدير للجهة التي تدافع عنها، فكيف لهذه القناة و هذه الحركة أن تحتج كيفما شأت و تمنع الإحتجاج ضدها؟؟ .كيف لكم أن تحذرو شعباً من أن يتظاهر و يحتج على احتجاجاتكم؟. عن أي ديمقراطية تتحدثون؟؟

والمعروف على أن الجزيرة ساهمت بشكل مباشر في زعزعت الإستقرار السياسي والإجتماعي في مصر وتونس . وخلقت حروب أهلية في كل من اليمن وليبيا والسورية. ولا تزال شهيتها مفتوحة. بحيت لم تستصغ أن يشكل المغرب الإستتناء العربي. وبذلك سحب الشعب المغربي البساط من تحت أرجل الإنفصاليين وبوتفليقة و حمد الذي إنقلب على أبوه في الحكم ويريد أن يحكم العالم العربي. إن كل الدول العربية التي ساهمت فيها دويلة قطر الميكروسكوبية في الإطاحة بأنظمتها أصبحت لها تبعية مباشرة لها و لأميرها مزة عفواً حمد و الشيخة مزة. ألم يهلل ويطبل المصريون لقطر ؟وكذا التونسيون؟أليست أعلام دويلة قطر بقلب ليبيا واليمن ؟ويحملها اللاجئون عند دخولهم تركيا هاربين من بلدهم سورية؟ ألا ترفع حركة عشرين فبراير كذلك علم قطر ولا ترفع العلم المغربي ؟؟؟
ماذا تريد الشيخة من المغرب؟
المغرب عصي عليك وعلى أهلك وأهل ياسين الدجال وأذنابه وأهل يسوع والمتنصرين والشواذ والكافرين. للمغرب شعب أذكى مما تتصورون،شعب إستطاع أن يكشف كل المؤامرات، ويدافع عن وطنه وملكه وشباب فضح كل خائن ومتأمر .وكشف مستور وعورة الفاسدين الذين يرفعون شعار محاربة الفساد، فضهر فساد العدل والإحسان الاخلاقي من خيانة زوجية ودعارة، وشدود، وكذب ونفاق.انكشفت الأكاديب الياسنية التي طالما تغنو بها وأن اعداد جنود العدل والإحسان تفوق المليون ونصف المليون. أين هم في احتجاجاتكم يا جماعة أم هي اضغات أحلام؟