من طنجة طلعت رسالة قوية..

  من طنجة طلعت رسالة قوية..

أخبارنا المغربية

 

مدينة طنجة تستجيب مرة أخرى بقوة لنداء حركة 20 فبراير والتنسيقية المحلية الداعمة لها ، فقد خرج الآلاف من ساحة التغيير بني مكادة على الساعة 19:30 ، بعدما التحمت جماهير أتت من أحياء مختلفة مع أولئك الذين الذين اجتمعوا في الساحة ، ليخرج الحشد في موقف مهيب و تاريخي في اتجاه شارع مولاي علي الشريف نزولا إلى قنطرة طريق الرباط . و هو موقف عبر فيه أبناء و بنات المدينة بكل سلمية و حضارة عن تنديدهم بمهزلة الدستور، وتجديدهم لمطلب صياغته صياغة شعبية ديموقراطية تقطع مع العهد القديم ، كما كانت المسيرة، التي قدر عدد الحضور فيها بحوالي 70 ألف شخص، فرصة جددت فيها الجماهير مطالب الحرية و الكرامة والعدالة الاجتماعية .

 

واستمرت المسيرة في طريقها نحو ساحة مسجد طارق ابن زياد (المعروف بمسجد السعودي) حيث كان ختم المسيرة بقراءة الفاتحة والدعاء لأرواح الشهداء .

 

وكانت الجماهير قد رفعت شعارات عديدة تطالب فيها بمحاسبة رموز الفساد و التنديد بالأوضاع المزرية التي يعيشها المغرب وكذا بمهزلة تزوير نتائج الاستفتاء مثل "بلادنا فلاحية – والمعيشة غالية علي" و " الشعب يريد إسقاط الفساد" و" العهد الجديد باي باي – والتزوير بالطاي طاي "


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

jo

تعليق 1

tanjawa sawto b 71% 3la dostor o ntoma katgolo 70000 khrjat wa ch7al fikom dzyada aslan hadok 700 li khrjo kolhom 3adlawiyin o mkharjin 3yalathom o bnathom bach ydakhmo lmassira wa siro diweha ri fchoht l9iyadiyin dialkom li 3atyinha lfsad m3a 3yalatkom

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.