مواطن يعبّر عن فرحته بالعودة إلى القصر الكبير بعد انحسار الفيضانات، موجها شكره إلى الملك محمد السادس

طنجة..انطلاق عملية عودة ساكنة القصر الكبير الذين تم إجلاؤهم بسبب الفيضانات

عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

الاتحاد الأوروبي يدعم مجلس النواب المغربي بـ3 ملايين يورو

الاتحاد الأوروبي يدعم مجلس النواب المغربي بـ3 ملايين يورو
الاتحاد الأوروبي يدعم مجلس النواب المغربي بـ3 ملايين يورو

الاناضول

وقع الاتحاد الأوروبي، أمس الاثنين، اتفاقية مع المغرب يمنح بموجبها منح 3 ملايين يورو لمجلس النواب، الغرفة الأولى من البرلمان المغربى لدعم أنشطته.

وتم التوقيع على اتفاقية صرف هذا الدعم، مساء اليوم، بمقر البرلمان المغربي، بالعاصمة الرباط ، بين كل من ستيفان فول، المفوض الأوروبى المكلف بسياسة الجوار الأوروبية والتوسع، ورشيد الطالبى العلمى رئيس مجلس النواب، بحضور محمد بوسعيد وزير الاقتصاد والمالية المغربية، وعدد من المسئولين الأوروبيين والبرلمانيين المغاربة.

ويعتبر هذا الدعم المالى الأول من نوعه الذى تحصل عليه المؤسسة التشريعية المغربية من الخارج، وفى كلمة له خلال الاحتفال بتوقيع الاتفاقية، قال ستيفان فول إن هذه الاتفاقية تكتسى أهمية كبرى بالنسبة للاتحاد الأوربي، لأنها الأولى من نوعها وستسهم فى دعم أنشطة المؤسسة البرلمانية المغربية، إضافة إلى تطوير العلاقات المغربية الأوروبية.

من جهته، أعرب رئيس مجلس النواب المغربى عن شكره للاتحاد الأوروبى على تقديم هذا الدعم الذى تقدم كريم غلاب، الرئيس السابق للغرفة البرلمانية الأولى المغربية، فى وقت سابق، بطلب للحصول عليه، مشيدا فى الوقت نفسه بمتانة وقوة العلاقات بين الرباط والاتحاد الأوروبي.

وكان رئيس مجلس النواب قد تقدم قبل أشهر للحصول على هذا الدعم، الأمر الذى أثار جدلا واسعا فى الإعلام المغربي، بسبب المخاوف من أن يؤثر هذا الدعم سلبا على استقلالية وسيادة البرلمان المغربى خلال مناقشاته لقضايا ذات علاقة بالتعاون المغربى الأوربي، وهو ما نفته رئاسة مجلس النواب فى حينه.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

عبدو

الله يعلم ما هو مقابل هذا الدعم. هل حبا في سود عيون البرلمان المغربي

2014/05/20 - 01:13
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة