لهذا السبب سيزور الملك محمد السادس روسيا قريبا !!!
أخبارنا المغربية ــ متابعة
من المنتظر أن يقوم الملك محمد السادس بزيارة رسمية تدوم 3 أيام ، إلى دولة روسيا في العاشر من شهر يونيو الجاري، بدعوة من الرئيس فلاديمير بوتين .
و أشرف مسؤولون مغاربة رفيعو المستوى، رفقة مسؤولي السفارة الروسية بالرباط، على الإعداد للقمة المغربية الروسية التي ستحتضنها العاصمة موسكو يوم 10 ينوي الجاري .
و ذكرت يومية المساء التي أوردت الخبر في عددها الصادر غدا ، أن القمة المغربية الروسية من المقرر أن تناقش ملف الصحراء والوضع الدولي الراهن وملف الشرق الوسط، خاصة بالنظر إلى الدور المهم الذي يلعبه المغرب من خلال رئاسة الملك محمد السادس للجنة القدس إلى جانب الوضع الأمني بشمال إفريقيا ودول الساحل.
و تولي موسكو أهمية بالغة لزيارة الملك محمد السادس، بالنظر إلى الدور الحيوي الذي يلعبه المغرب في منطقة شمال إفريقيا والاستقرار السياسي الذي تتمتع به البلاد.

التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
١/
نعم
روسيا ليست كأمريكا او فرنسا ، مواقفها الخارجية ثابتة مع حلفاءها ، يجب ان يعمل المغرب على خلق توازن مع الدول ذات النفوذ و القرار السياسي العالمي . العلاقات الدولية علاقات مصالح فقط ، لا يوجد صديق او عدو ثابت