هكذا لجأت أجهزة فرنسية إلى معاقبة المغرب على قراره بقطع العلاقات القضائية مع باريس

هكذا لجأت أجهزة فرنسية إلى معاقبة المغرب على قراره بقطع العلاقات القضائية مع باريس

 

أخبارنا المغربية ــ متابعة

يتجلى غياب الدولة المغربية من مؤتمر الحرب على التنظيم الإرهابي "داعش" الذي نظمته الدولة الفرنسية يوم الإثنين الأخير، في رغبة فرنسا في معاقبة المغرب على قراره بقطع العلاقات القضائية مع فرنسا.

و ذكرت مجلة "الأسبوع الصحفي" في عددها الصادر هذا الأسبوع، أن الأجهزة الفرنسية المعارضة للمغرب لجأت إلى معاقبة المغرب بشكل مفضوح، وذلك يتجلى من خلال سرقة رسالة شخصية بعثها الوزير الفرنسي في الخارجية فابيوس إلى الوزير المغربي صلاح الدين مزوار بشأن التدخل لتوظيف ابنته في إحدى الشركات الفرنسية.

و تفجرت فضيحة رسالة مزوار بالبرلمان الفرنسي لكون الوزير فابيوس يقول في رسالة "قد تدخلت لفائدة ابنتك" ، و هو ما يعتبر خرقا للقانون، ليتضح أن شر رسالة الوزير الفرنسي ينحصر في غايتين، تشويه صورة المغرب والتحضير لمعاقبة فابيوس على تدخله.


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

dima hader

تعليق 1

hada howa l3i9ab hhhhhhhh ralmaghrib li ghadi i3a9eb fransa oghaydir 3ala9at m3a russia

تعليق 2

تصحيح فرنسا تنتقم وليس تعاقب راك عطيتيها أيها الكاتب أكثر من مكانتها بهاد الكلمة المغرب لقنها درسا على أساس أنه بلد دوسيادة يعاملها بالند فتحاول الإنتقام ولكن دون جدوى في ظل الضعف والهوان الذي تعرفه فرنسا حاليا ولأن المغرب يعتبر حليف إستراتيجي لا يستهان به في الحرب ضد الإرهاب ولكن الفرنسيون الغارقون في أوهامهم يضنون أن المغرب مازال تحت الحماية ويمكن معاقبته لذلك يجب حسن إختيار الكلمات في مقالاتكم

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.