استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

قانون يضبط التوقيت الإداري في المغرب

قانون يضبط التوقيت الإداري في المغرب

العرب اليوم

 

كشف وزير تحديث القطاعات العامة سعد العلمي، أن التوقيت الإداري المعمول به في البلاد سيعرف تغييرًا واستقرارًا في نفس الوقت، بعد مضي ثلاث سنوات من التجارب عليه ما بين 2009 و 2011.

وقال العلمي في حديث لـموقع "العرب اليوم" الإلكتروني، إن الحكومة كلفت مكتب دراسات متخصص لإنجاز دراسة حول التوقيت الصيفي في المغرب، وسيتم اعتماد توقيت صيفي ورسمي، خلال أسبوع أو أسبوعين على الأكثر، مشيرًا إلى أن نص مرسوم قانوني بهذا الصدد سيُعرض على مجلس الحكومة من أجل المصادقة عليه هذه الأيام.

وأوضح العلمي أن التوقيت الإداري المعمول به حاليًا سيعرف هو الآخر بعض الترميمات القانونية، ليلائم العادات الثقافية والغذائية المغربية، مثل ضبط الوقت المخصص للموظفين الحكوميين لتناول وجبات الغذاء، والذي كان محددًا في 30 دقيقة، لكن لا أحد يعرف متى تبدأ ومتى تنتهي، وأنه "لا يعقل أن يقصد مواطن ما الإدارة في وقت معين، ولا يجد الموظف بمبرر أن خرج للغذاء"، متسائلاً "هل تكفي هذا الموظف أو الموظفة مدة نصف ساعة أصلا أم لا، لأن المغاربة يعتبرون وجبة الغذاء هي الوجبة الأساسية، على خلاف بعض الشعوب الذي تعتبر الفطور والعشاء هما الوجبتين الأساسيتين".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة