المنصوري: لقجع قيمة مضافة لـ"البام".. والكفاءة والعمل معيار محاسبة المرشحين

أخنوش يرد على التحاق لقجع بـ"البام": حنا ماشي فميركاتو.. ولي عندو عندو

التجمع الوطني للأحرار يعقد لقاءً تواصليًا حاشدًا بالداخلة بحضور عزيز أخنوش

المنصوري تحتفي بالتحاق فوزي لقجع بالأصالة والمعاصرة وسط تفاعل واسع

التحاق رسمي وحضور أول... فوزي لقجع يخطف الأنظار في أشغال المجلس الوطني لـ"البام"

الفنان وليد الرحماني يشعل منصة اتصالات المغرب بالمضيق

وفاة صاحب كتاب "حصن المسلم" أكثر الكتب الإسلامية انتشارًا

وفاة صاحب كتاب "حصن المسلم" أكثر الكتب الإسلامية انتشارًا

أخبارنا المغربية ـ وكالات

توفي، اليوم الإثنين، مؤلف الكتاب الشهير "حصن المسلم"، سعيد بن علي بن وهف القحطاني، عن 67 عامًا، بعد صراع قصير مع المرض.

 

ووفق وسائل إعلام سعودية محلية فإنه من المقرر صلاة الجنازة على القحطاني عصر اليوم في مسجد "الراجحي" بالرياض.

 

‏وقالت صحيفة "سبق" السعودية إن فحوصًا طبية أجراها الشيخ "القحطاني" قبل أشهر بيّنت إصابته بأحد الأمراض الخبيثة.

 

وولد "القحطاني" عام 1951م، وتخرّج في كلية أصول الدين بجامعة الإمام محمد بن سعود ثم حصل على الماجستير برسالة عنوانها "الحكمة في الدعوة إلى الله"، ثم حصل على الدكتوراه برسالة عنوانها "فقه الدعوة في صحيح الإمام البخاري".

 

وتُرجم كتابه "حصن المسلم" للغات أجنبية تجاوزت ٤٤ لغة، كما أن له مئات المؤلفات الفقهية المتنوعة.

 

ويعد مؤلفه حصن المسلم الذي يعتمد على أدعية وأذكار رسول الإسلام، محمد صلي الله عليه وسلم، مرجعًا هامًا لأغلب المسلمين بأنحاء العالم إذ تعاد طباعته سنويا بالملايين.

 

ومن أبرز مؤلفاته "آفات اللسان"، و"من أحكام سورة المائدة"، و"مرشد المعتمر والحاج والزائر فى ضوء الكتاب والسنة"، و"العمرة والحج والزيارة" و"الجهاد في سبيل الله" و" شرح أسماء الله الحسنى "، "طهور المسلم". 


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

اللهم اغفر له و ارحمه وأكرم نزله و وسع مدخله و اغسله بالماء و الثلج و البرد. اللهم أبدله دارا خيرا من داره و أهلا خيرا من أهله و أدخله الجنة و أعذه من عذاب القبر و عذاب النار. آمين.

2018/10/01 - 05:03
2

محمد

علماء المسلمين

اللهم اغفر له وارحمه واسكنه الفردوس الأعلى يارب العالمين اللهم اصلح له أولاده

2018/10/09 - 03:30
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات