اختصاصي يحذر: أدوية منتشرة في مواقع التواصل قد تدمّر الحياة الجنسية للرجل

المغربي جلال جيد حكما لمباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة

موتسيبي حاضر ملعب المدينة لمتابعة مباراة أوغندا وتنزانيا

حضور جماهيري في مباراة أوغندا وتنزانيا بملعب المدينة بالرباط

أمطار الخير تتساقط على منطقة أمسكرود ضواحي أكادير وتنعش الفرشة المائية

الصحفي التونسي صاحب تصريح "الضو مكاينش" ناشط مع الجماهير التونسية في فاس

سورة في القرآن الكريم تقضي على النسيان والزهايمر بإذن الله

سورة في القرآن الكريم تقضي على النسيان والزهايمر بإذن الله

أخبارنا المغربية

سورة يس أفضل علاج للنسيان.

فقد أورد ابن هاشم  في سيرة قال : بينما ابن عباس رضي الله عنهما في مسجده يعلم الناس وهم محتبكون به إذ دخل عليهم شاب ، رث الثياب ومتسخ البدن ، قد علا صوته ، ويهذي بكلام غير مفهوم ،فعرفه الناس ، فقاموا ينتهرونه ، وأرادوا أن يخرجوه من المسجد ، فقال لهم ابن عباس رضي الله عنه ، ماخبر هذا الشاب ؟

 

فقال له أنه شاب في الثلاثين من عمره ، وقد ذهب عقله ، في يوم وليلة فأصبح هكذا ، كما ترى مجنوناً لا يعقل مايفعل ، فقال لهم ابن عباس رضي الله عنه ، ادنوه مني ، فلما مثل بين يديه ، وضع ابن عباس رضي الله عنه يده على رأسه ، وقرأ عليه سورة يس ، فما انتهى من سورة يس حتى قام هذا الشاب ، وقد شفي تماماً ورجع إلى عقله ،كأن مابه أي شئ ، فسأل الناس ابن عباس رضي الله عنه ، ماذا قرأت عليه ، فقال لهم ابن عباس رضي الله عنه : سورة قال عنها رسول الله صلى الله عليه وسلم ، هي قلب القرآن وودت أنها بقلب كل مسلم.

 

ونربط هذه الحادثة بقول شيخ الإسلام بن تيمية حين قال “كنت إذا تعسر علي حفظ شئ معين أضعه جانباً ، وأفتح المصحف على سورة يس ، فأقرأها فما أن أكمل السورة حتى أرجل للتي كنت أحفظها فأقرأها مرة واحدة فأحفظها.

 

 

وفي دراسة حديثة أعدت على مخ الإنسان ، وقد اكتشفوا أن مركز الفهم والحفظ بعقل الإنسان تحتوي على 100 ثقب ، فالإنسان الطبيعي يستخدم من 20-25 ثقب منهم ، وكلما ازداد حفظاً ونباغة وصلت إلى 25 ثقباً ، واكتشفوا أن البليد تصل لديه 15 فقط ، وأن مادون العشرة يصبح مجنون لا يفقه شئ بل لو زادت الثقوب المستخدمة عن الـ 60 قد يصبح الإنسان مجنوناً من كثرة ذكاءه.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة